Конфета: вафли с шоколадом, техника изготовления

Какой нужен инструмент для придания такой формы

CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Уважаемые форумчане! Как сделать конфету именно такой формы. С составом я разобрался: 50:50 вафельная крошка B.C., темный шоколад B.C. (53%). Вкусно получается. А вот как слепить из этой массы шарик или что-то похожее на сферу?
Я пытался 2-мя чайными ложечками - не получается сфера. Все что-угодно, но не сфера. Может быть подойдет ложечка для мороженого из 2-х половинок?
Предложите еще варианты, буду признателен.
Ссылка на сайт:
http://lollipop-sweets.com/c3_4-Konfeti/p20-Konfeta_Royaltin
Прикрепленные файлы:
_pohbv.jpg

Скачать | 9,01 Кб | Скачали: 1200

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
В состав еще можно добавить пралине фундучное или миндальное. Будет понежнее и вкус поинтереснее. Инструментов никаких особых не нужно, все делается руками в перчатках. можно даже так - выложить в пласт, приблизительно поделить на кубики и сразу их "обкатать". Тогда и размер и форма будут типичными.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
В перчатках я пробовал сделать. Масса прилипает и растекается, не держит форму. Температура шоколада 29,5 С. Возможно стоит увеличить вязкость добавлением крепкого алкоголя...
А насчет пралине - это хорошая идея, спасибо. Сделать консистенцию наподобие Джандуйи, но помягче. Ненасыщенный жир придаст пластичность. Наверное, с миндальной пастой лучше, не так выражен вкус ореха. Тогда можно будет руками.
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45

Температура шоколада 29,5 С

CHOCOMAN
Прошу прощения, в какой момент? В процессе приготовления? А Вы потом постоять-то дали, охладили?
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Температура на выходе из темперирующей машины.

А Вы потом постоять-то дали,

Ringa
Что имеется в виду? Зачем давать постоять, это не ганаш. Зреть не надо.
Охлаждается в холодильной камере при 10-12 С.
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45

Зреть не надо.

CHOCOMAN
Да я не про созревание... Но охладить-то всё же нужно, не при 29,5 же градусах катать, при такой температуре даже я бы прилипла :)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Ringa, rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 22:26)
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
laugh Ringa, Интересно чем.
Короче говоря, на рисунке ясно видно, что форму придали с помощью какого-то приспособления. Не знаю технологические режимы и как, поэтому спрашивал. Сами хотим так сделать (массово). Ну раз кондитеров нет на форуме, тему можно закрывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 11:20)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
CHOCOMAN Короче говоря, на рисунке ясно видно, что форму придали с помощью какого-то приспособления. Не знаю технологические режимы и как, поэтому спрашивал. Сами хотим так сделать (массово). Ну раз кондитеров нет на форуме, тему можно закрывать.

Syozha Инструментов никаких особых не нужно, все делается руками в перчатках. можно даже так - выложить в пласт, приблизительно поделить на кубики и сразу их "обкатать". Тогда и размер и форма будут типичными.

CHOCOMAN Вас это не устраивает? быстрее чем руками, чем вы ещё сделаете?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Кто знает, каков срок годности такой конфеты (пралине + вафли + шоколад)?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Мухаммад, что здесь сложного.
До года.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769

на рисунке ясно видно, что форму придали с помощью какого-то приспособления.

CHOCOMAN
возможно, но на счет "ясно видно" я бы не стал утвеждать однозначно.
Попробуйте форму силиконовую или поликарбонатную с маленькой полусферой для этого применить. Как минимумум половина будет ровной. Можно извратиться и складывать две половинки, пока не застыли.

Мухаммад, самый простой способ приблизительно прикинуть срок годности в этом случае - по сроку годности ингредиента с минимальным сроком хранения.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Syozha, спасибо за совет! Я уже кстати об этом подумывал, теперь точно куплю форму.
Мухаммад, Ингредиенты в этой конфете все имеют срок годности 1 год. Но невозможно так угадать, чтобы купить сразу все свежайшее. Поэтому для подстраховки полагаю срок нужно сократить до 9 месяцев.
А по науке делают закладку на хранение с периодичным отбором образцов для анализа.
Спасибо всем за советы по теме.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769

Ну раз кондитеров нет на форуме, тему можно закрывать.

CHOCOMAN
Обидно конечно cry но и Москва не сразу строилась. Если будут полезные темы и обсуждения "по делу" так и кондитеры подтянутся.
Зато на форуме есть инженеры и другие полезные личности. Я на 100% уверен, что большинство инноваций в кондитерской области принадлежит не кондитерам.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2012 в 13:24)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Syozha, 100%
З.Ы.Форму можно ситечком для чая, которое из 2-х половинок сделать))))))))))))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2012 в 13:23)
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 205
А просто вафля в шоколаде?
Как делается?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.