Начинка для конфет.

Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Подскажите дилетантам пожалуйста. Делали ранее исключительно шоколадки. Решили приступить к конфетам. Вопрос с начинкой. Если взять допустим карамель http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/nachinki/nachinka-karamel-ved-5-kg.html . До какой температуры необходимо её подогреть (и нужно ли вообще?) для заливки в формы?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Морозов, чуть подогреть можно. Но не выше +26, а то шоколад (если конфета корпусная) подтает.
...в глухой провинции, у моря...
Морозов Посетитель Морозов Сообщений: 16
Ок. Так и подумали. На пару градусов погреем и зальем.
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Дорогие друзья!Понравились в Бельгии конфеты с Фреш- кремом. Из чего сделаны и как приготовить такую на чинку дома?
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
oks, Вообще-то крем-фреш у французов и у бельгийцев скорее всего тоже, это практически наша сметана. То есть нечто сливочно-кисловатое. Из доступных аналогов крем чиз. Я на сыре делаю конфеты с фруктовыми пюре. Очень вкусно, но по срокам годности не подскажу.
Instagram: natasha_hlebnikova
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Это точно не сметана,а скорее какой- то сливочный крем.На "Филадельфию" тоже не похоже. Может быть Настя 7chocolat пробовала их в Брюгге и может подсказать?
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
oks, похоже-не похоже я не знаю,я Вам написала,что такое фреш крим.Это аналог сметаны.А с чем еë соединить,чтобы получить начинку требуемого вкуса,это уже другой вопрос.
Instagram: natasha_hlebnikova
yug Посетитель yug Сообщений: 11
Люди, получила вчера готовую карамель, как ею пользоваться не знаю, пытаюсь найти на форуме рецепты, но зачитываюсь совсем другими темами, подскажите, что с ней делать, прогревать, смешивать, пока у меня её дети ложечками едят с ведерка. Заранее спасибо!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 09:54)
yug Посетитель yug Сообщений: 11
Ну поделитесь пожалуйста интересным рецептом начинок для конфет с использований карамели, пытаюсь изменить испорченное франчайзиноговыми компаниями мнение о конфетах ручной работы у своих покупателей, уж очень хочется удивить и порадовать их необычными вкусами, понимаю что у всех сейчас много работы, но ПЛИЗ!!!!! cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 23:08)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Elena, привет! Самый классный рецепт с карамелью: берем миндальные лепестки, жарим до золотистого цвета, смешиваем с небольшим количеством карамели, раскатываем в пласт, даем выстояться, режем на кусочки, с одной стороны глазируем молочным шоколадом. пальчики оближешь, сочетание волшебное...

еще эта карамель прекрасно идет в чистом виде в корпусные конфеты (подореть ее до 30 градусов).
Можно смешать карамель с шоколадом, вафельной крошкой и накатать трфелей, тоже будет вкуснотища.
...в глухой провинции, у моря...
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
Syozha, а карамель какую использовать?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Вот такую
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2016 в 17:36)
...в глухой провинции, у моря...
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
А с такими начинками вкус конфет не похож на те, что из супермаркета?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Маша Майская, конечно похож. На хорошие дорогие коробочные импортные конфеты.
...в глухой провинции, у моря...
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
Syozha, Спасибо) Поняла)
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45
Я очень люблю карамель в корпусных в чистом виде, их у меня даже заказывают. Но точно знаю, что правильный корпус - из Luker Huila, на 53 % получается... мммм... рискованно. Слипнецо zst
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9
Всем здравствуйте! Может конечно и обсуждалось это, но я не нашла zst , чтобы внутрь конфетки вложить орех (цельный фундук, грецкий, кешью и т.п) необходимы ли какие нибудь дополнительные манипуляции с орехом?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Марусины бусины, нет. кладите смело.
...в глухой провинции, у моря...
busenka_olja Посетитель busenka_olja Сообщений: 28


Всем здравствуйте! Может конечно и обсуждалось это, но я не нашла zst , чтобы внутрь конфетки вложить орех (цельный фундук, грецкий, кешью и т.п) необходимы ли какие нибудь дополнительные манипуляции с орехом?

Марусины бусины

Из личного опыта: если в конфетке кроме ореха есть начинка, то орех размокнет, так как в начинке содержится влага. Его нужно либо карамелизировать либо покрыть тонким слоем какао-масла.
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 145
Ничего подобного. Это какой должна быть начинка, чтобы в ней было столько не связанной влаги?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 01:49)
Наталья Посетитель Наталья Сообщений: 11

Вот такую

Syozha
Сергей, скажите пожалуйста, у меня почему-то вот такой результат при нажатии на ссылку.

Страница не найдена — 404
Приносим свои извинения, возможно страница которую вы ищете была перемещена.
Пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта или воспользуйтесь нашим поиском:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 декабря 2016 в 16:00)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
поправил ссылку: http://store.chocolatier.ru/catalog/nachinki_napolniteli_pyure/nachinka_karamel_ved_5_kg/
...в глухой провинции, у моря...
Наталья Посетитель Наталья Сообщений: 11
Спасибо Сергей! А можно еще вопросик?
Пюре Вишня Черная Ponthier в чистом виде употребляется как начинка? Если нет, то что туда можно добавить?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Наталья, вопросики можно, но предварительно подумав. Начинкой в конфете может быть хоть кетчуп. Вы же Творец - делайте, экспериментируйте, тогда из "а можно?" получится правильный вопрос "как это сделать?".
Но если хотите получать помощь, интересно должно быть не только Вам, но и тем, кто готов помогать. Поэтому рекомендую подумать над ответом на вопрос "зачем это вообще делать?".
...в глухой провинции, у моря...
AngelaR Посетитель AngelaR Сообщений: 1
Всем Здравствуйте! Прошу вашей помощи, с шоколадом стала недавно работать, более менее разобралась. в основном пока на трюфелях. Так вот, подскажите пожалуйста как сделать жидкую фруктовую начинку в таких конфетках? и что добавить для того, чтобы подольше хранилось? Много информации перечитала но как то в общую картинку не складывается. заранее буду очень благодарна.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398

Так вот, подскажите пожалуйста как сделать жидкую фруктовую начинку в таких конфетках?

AngelaR
в каких "таких" конфетках? Поищите поиском по сайту фразу "жидкая начинка"

и что добавить для того, чтобы подольше хранилось?

AngelaR
Ну, тоже поиск. Введите, к примеру, "как продлить сроки хранения"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2016 в 14:06)
...в глухой провинции, у моря...
Наталья Посетитель Наталья Сообщений: 11

Вы же Творец - делайте, экспериментируйте, тогда из "а можно?" получится правильный вопрос "как это сделать?".

Syozha
Сергей, насчет "Вы же Творец")))) - это сильно сказано! До творца мне далеко))) Я как раз думала особо не заморачиваться, а купил ведерко какого-нибудь фруктового пюре и отсаживай... Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2016 в 20:32)
Ilya Podolskyy Посетитель Ilya Podolskyy Сообщений: 18
Подскажите пожалуйста, каким будет срок годности конфеты из чёрного шоколада с начинкой из сливочной домашней карамели внутри?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Ilya Podolskyy , вопрос не корректный, ответа не имеет :)
Срок будет зависеть только от состава, спопба приготовления начинки и факторов, влияющих на микробиологию (да-да, вплоть до читоты миски).
Самы простой способ - сделать конфеты и эмпирически проверять состояние раз в несколько дней.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.