Натуральная замена какао масла

Чем заменить какао масло в шоколаде?

Beholder Посетитель Beholder Сообщений: 1
Доброго времени суток!
В связи с некоторой особенностью людей, для которых готовится шоколад, есть потребность заменить все составляющие какао бобов на аналоги.
Основную проблему вызывает замена какао-масла.
Соответственно вопрос, чем заменить?
Различные суррогаты так же не подходят, нужны натуральные продукты.
Думаю лучшим вариантом будет заменить на сливочное или топленое, но смущает то, что в таком случае "шоколад" будет плавиться при комнатной температуре, да и с рецептурой возникают затруднения.

Буду рад любой помощи!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Beholder, "для которых готовится сладкая плитка", так будет вернее. Сливочное масло точно не вариант. И термин сурогат Вами не верно применен. Сурогатом шоколада нужно будет назвать само изделие, не смотря на натуральность всех ингредиентов... А сливочное масло вообще животного проихождения продукт, что уже совсем из контекста выбивается.
Посоветую Вам разобраться в составе и методах изготовления эквивалентов масла какао. Эти сурогаты состоят из натуральных растительных масел, нефти и парафина не содержат.
Вообще конечно очень любопытно откуда собствнно взялся сам запрос "шоколад без какао". Может что в консерватории подправить? В смысле понять в чем причина запроса на такую тотальную замену?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 21:29)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.