Техники украшения шоколадных конфет

Анастасия- Посетитель Анастасия- Сообщений: 10
Всем доброго!
Решила создать тему с таким общим названием, чтобы собрать "под одной крышей" различные техники и обсудить нюансы. Некоторые вещи я понимаю, а некоторые нет. Идей в Инете много...давайте делиться найденным или собственноручно пройденным опытом laugh
Начну с подборки интересных, на мой взгляд, решений.
1)Тут, как я понимаю, темперированное какао-масло с красителем на белом шоколаде.
Только как наносить кистью или заливать, как шоколад?

Источник изображения
2)Шоколадный велюр. А как его наносить...на полностью готовое изделие? Он не ссыпается?

Источник изображения
3)Вот тут круто...очень ракушки реалистичны. Это молочный и белый шоколад или цветное какао-масло на белом шоколаде?

Источник изображения
4)Тут мне не очень понятно, как добиваться такого невероятного глянца? В темперированное какао-масло щедро замешать кандурин и затем сделать нанесение в несколько слоев? И кандурин ли это вообще?

Источника нет...фото из папки 100летней давности
5)Я думаю, что тут сочетание.1 слой - темперированое какао масло и сухое нанесение кандурина. 2 слой цветное какао-масло заливом, и далее шоколад. Правильно?

Фото из той же папки.
6)Здесь вроде и не сложно, но как добиться такого чистого цвета? Это не масло, т.к. совершенно не бликует и не прозрачно, но и не шоколад...такое ощущение, что краска водоэмульсионная crazy

Пока все, но я все время в поисках hoho Может у вас есть чего интересного?
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Для повышения квалификации: Кто знает, как это делается? scratch

Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
"Элементарно, Ватсон!"
Это обливные конфетки. Соответственно, берем молоччный шоколад в миску, в которую будем погружать конфетки. В эту же миску по поверхности (НЕ перемешивая!) льем струйками немного апельсинового или белого шоколада, делаем такие "разводы по поверхности".
И сразу, стараясь не перемешивать два шоколада начинаем глазировать конфеты.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
А мне кажется что это напыление через трафарет... ну или от руки если руку с правильного места растут smile ... для технологии смешивания шоколада, слишком тонкие и закономерные линии
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
У трафаретного рисунка были бы четкие линии и было бы видно что они нанесены на поверхность, а здесь именно разводы шоколада.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.