Всем доброго!
Решила создать тему с таким общим названием, чтобы собрать "под одной крышей" различные техники и обсудить нюансы. Некоторые вещи я понимаю, а некоторые нет. Идей в Инете много...давайте делиться найденным или собственноручно пройденным опытом
Начну с подборки интересных, на мой взгляд, решений.
1)Тут, как я понимаю, темперированное какао-масло с красителем на белом шоколаде.
Только как наносить кистью или заливать, как шоколад?
Источник изображения
2)Шоколадный велюр. А как его наносить...на полностью готовое изделие? Он не ссыпается?
Источник изображения
3)Вот тут круто...очень ракушки реалистичны. Это молочный и белый шоколад или цветное какао-масло на белом шоколаде?

Источник изображения
4)Тут мне не очень понятно, как добиваться такого невероятного глянца? В темперированное какао-масло щедро замешать кандурин и затем сделать нанесение в несколько слоев? И кандурин ли это вообще?
Источника нет...фото из папки 100летней давности
5)Я думаю, что тут сочетание.1 слой - темперированое какао масло и сухое нанесение кандурина. 2 слой цветное какао-масло заливом, и далее шоколад. Правильно?
Фото из той же папки.
6)Здесь вроде и не сложно, но как добиться такого чистого цвета? Это не масло, т.к. совершенно не бликует и не прозрачно, но и не шоколад...такое ощущение, что краска водоэмульсионная
Пока все, но я все время в поисках
Может у вас есть чего интересного?
Решила создать тему с таким общим названием, чтобы собрать "под одной крышей" различные техники и обсудить нюансы. Некоторые вещи я понимаю, а некоторые нет. Идей в Инете много...давайте делиться найденным или собственноручно пройденным опытом
Начну с подборки интересных, на мой взгляд, решений.
1)Тут, как я понимаю, темперированное какао-масло с красителем на белом шоколаде.
Только как наносить кистью или заливать, как шоколад?

Источник изображения
2)Шоколадный велюр. А как его наносить...на полностью готовое изделие? Он не ссыпается?

Источник изображения
3)Вот тут круто...очень ракушки реалистичны. Это молочный и белый шоколад или цветное какао-масло на белом шоколаде?

Источник изображения
4)Тут мне не очень понятно, как добиваться такого невероятного глянца? В темперированное какао-масло щедро замешать кандурин и затем сделать нанесение в несколько слоев? И кандурин ли это вообще?

Источника нет...фото из папки 100летней давности
5)Я думаю, что тут сочетание.1 слой - темперированое какао масло и сухое нанесение кандурина. 2 слой цветное какао-масло заливом, и далее шоколад. Правильно?

Фото из той же папки.
6)Здесь вроде и не сложно, но как добиться такого чистого цвета? Это не масло, т.к. совершенно не бликует и не прозрачно, но и не шоколад...такое ощущение, что краска водоэмульсионная

Пока все, но я все время в поисках
Может у вас есть чего интересного?

... для технологии смешивания шоколада, слишком тонкие и закономерные линии