срок годности конфет

giullietta Посетитель giullietta Сообщений: 8
Добрый день! Собираюсь открывать кофейню, разговаривала сегодня с одним поваром, который меня очень удивил. Сказал, что конфеты очень не долго хранятся после темперирования, всего пару дней. А потом начинка начинает вытекать, и конфеты покрываются налетом. Правда ли это? Так сколько же хранятся конфеты (горький, темный, молочный, цветной шоколад) без начинок? И сколько с начинками (минимум-максимум). Я, конечно, понимаю, что все зависит от начинок, но хотя бы примерно. Так же этот повар сказал, что справится может только шеф-повара, обычный кондитер не справится. Я хочу делать только конфетки, фигурки пока не планирую. Не ужели это так сложно?
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
После этих слов он ещё должен был зарплату попросить пару сотен тысяч. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
А если по существу,фигня полнейшая! stuk
Instagram: natasha_hlebnikova
giullietta Посетитель giullietta Сообщений: 8
Его то как раз и не будем брать. Просто я сама специалист в другой отрасли. Вот и решили пообщаться со специалистом. Так все-таки какие сроки хранения? Не пару же дней?
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
В зависимости от составляющих. Допустим пралине и пол года проживёт,а на пюре начинки гооораздо меньше. Но фишка в том,что делать надо так и столько,чтобы за неделю улетали. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
giullietta, повара на мыло! stuk
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
giullietta Посетитель giullietta Сообщений: 8
Да, я согласна! Просто есть желание так же выходить на юр. лица, чтобы они делали заказы к праздникам (НГ, 23 февраля, 8 марта). За пару дней к таким заказам не подготовиться. Спасибо, успокоили!
giullietta Посетитель giullietta Сообщений: 8
Первые мысли такие же были. Но подумала, мало ли, все-таки не специалист, опыта нет в этой области. sad Так же думаю, что конфетки сможет делать и обычный кондитер, не обязательно шеф-повар. Особенно если найти такого повара, у которого уже был опыт работы с шоколадом.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769

Особенно если найти такого повара, у которого уже был опыт работы с шоколадом.

giullietta
А вот тут большой вопрос! Чаще проще научить, чем переучивать.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
giullietta Посетитель giullietta Сообщений: 8
Т.е. вы даже советуете искать кондитера без опыта? И направить его на курсы?
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
А я рекомендовала бы даже не без опыта,а без понтов,но со здоровой долей амбиций!
Instagram: natasha_hlebnikova
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.