SOS!!! конфетки не хранят глянцевость!!

Anyuta30 Посетитель Anyuta30 Сообщений: 5
Здравствуйте! Срочно нужна ваша помощь.
Я решила попробовать сама делать конфетки дома. Купила шоколад, пралине, формочки. Так увлекло меня это занятие. НО..
когда конфетки застывают и проходит несколько часов, они становятся матовыми, а иногда покрываются белым налетом. очень расстраивает это, т.к. хочется угостить друзей, знакомых, а получается, что на утро они не имеют красивого вида.

На фото видно, какие они изначально получаются у меня.
Подскажите, что я делаю не так?
Прикрепленные файлы:
IMG0084_441dv.jpg

Скачать | 1095,76 Кб | Скачали: 1366

IMG0088_441dv.jpg

Скачать | 681,82 Кб | Скачали: 1240

Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 21:39)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Anyuta30 какой шоколад? сколько там масла? натирали ли формочки? как темперировали? как охлаждали?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Anyuta30, лучше бы Вы фото выложили какими они становятся, а не какие они в начале. Это было бы более информативно.
Instagram: natasha_hlebnikova
Иван Иванович Посетитель Иван Иванович Сообщений: 14


Anyuta30 какой шоколад? сколько там масла? натирали ли формочки? как темперировали? как охлаждали?

Мухаммад

А чем формочки натирать советуете?
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Господа, плохо вы изучаете темы, понимаю огромное количество информации, но чем больше её, тем разжеваннее она..........
Натирать рекомендуют в темах не ворсистым материалом, желательно натуральной тканью....
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Иван Иванович можете посмотреть здесь как натирается форма
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Вафельным полотенцем лучше всего.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Иван Иванович Посетитель Иван Иванович Сообщений: 14
Спасибо!
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 83
Лучше не вафельным полотенцем натирать а после мытья форм с моющим средством кисточкой и ополоснув хорошо не натирая и не вытирая лучше поставить в духовку просушивать при 50 градусов и все глянец будет как зеркало и еще форма и шоколад должны быть одинаковой температуры
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 83
Моющее средсто по типу фери хорошо удаляет жир с форм
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Если вода жесткая все равно от нее пятна остаются,жир здесь ни при чем, лучше протирки не придумали еще ничего.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

Лучше не вафельным полотенцем натирать а после мытья форм с моющим средством кисточкой и ополоснув хорошо не натирая и не вытирая лучше поставить в духовку просушивать при 50 градусов и все глянец будет как зеркало

ПАРАНОЙЯ

На реальных производствах формы НЕ МОЮТ. А если Ваш метод использовать (он, безусловно, работает), то мыть надо исключительно мягкой, лучше дистилированной водой.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.