Вроде как я понял прочитав несколько тем, что меланжер и конш. Машина разные оборудования.
Конш машина нагревается и размешивает смесь?
Это называется Рефайнер-конш.
Похоже на 20-и килограммовый, лабораторный.
Сфотографируйте шильдик.
По своей сути измельчитель, мельница.
Можно изготавливать шоколад, начинки, пралине и пр.
Время измельчения от 8 и до 16 часов порцию в 20 кг. (шильдик снимите, не видно производителя)
1. Проверьте есть ли вода в нагревающей рубашке
2. Заполните рубашку водой так что бы из верхнего шланга (он наверняка в канализацию спущен) полилась вода.
3. включите машину на нагрев 50 градусов (сфотографируйте машину с другой стороны, там должны быть органы управления.)
4. После прогрева загрузите в рефайнер любую шоколадную рецептуру имеющую жирность более 30%
5. С другой стороны есть колесо, откручивайте его до тех пор пока свободнее не станет крутится (это вы отвели лопатки от стенок)
6. включите двигатель (не пугайтесь машина работает громко, правда в загруженном состоянии терпимо по шуму)
7. Во время работы закручивайте постепенно колесо так что бы амперметр не показывал силу тока больше 3,5-4 ампер.
8. Как только по мере измельчения ток упадет, подкручивайте колесо туже...
через 8-16 часов получится шоколад с дисперсностью 25-32 микрон...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 03:29)