Скоро придёт время, когда мы будем иметь ремесленный шоколад в достаточно хороших объёмах и появится желание и необходимость смешивать шоколад\ делать купажи.
Много обстоятельств будет предшествовать желанию и вынужденности купажировать шоколад: вкус получился кислым, горьким и т.д.
Кто то захочет того или иного, третьего в этой теме не поскупитесь, делитесь своими уже опробованным случаями, советами, теорией.
Вот например шоколад из крупки Сан-Томе немного кисловат,
Шоколад из Дробленые какао-бобы мягкой обжарки (Колумбия) тоже кисловат.
Их можно оставить как отдельный шоколад можно и купаж из них сделать.
Как советовал Syozha можно ароматичку 20-30% добавить в простой шоколад, шоколад облагородится.
В общем делимся, не зажимаем , не скупимся...
Много обстоятельств будет предшествовать желанию и вынужденности купажировать шоколад: вкус получился кислым, горьким и т.д.
Кто то захочет того или иного, третьего в этой теме не поскупитесь, делитесь своими уже опробованным случаями, советами, теорией.
Вот например шоколад из крупки Сан-Томе немного кисловат,
Шоколад из Дробленые какао-бобы мягкой обжарки (Колумбия) тоже кисловат.
Их можно оставить как отдельный шоколад можно и купаж из них сделать.
Как советовал Syozha можно ароматичку 20-30% добавить в простой шоколад, шоколад облагородится.
В общем делимся, не зажимаем , не скупимся...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 июня 2013 в 13:30)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)