каштаны

подскажите, пожалуйста, стоит ли работать с каштанами и если да, то как

Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
посоветуйте, как работать с каштанами, очень уж хочется сделать с ними что-то, если вообще это будет вкусно. я работала с буароновским пюре каштан-ваниль, так уж мне его хвалили. очень разочаровалась, какое-то оно никакое- ни аромата, ни вкуса, даже эссенция ванили не спасда. шоколад вкусный получился, но вкуса и запаха особохо не было. сейчас купила каштаны и вот вопрос- нужно ли их обжаривать? добавлять кусочками как орехи или делать пасту, как-то растирать. как они ведут себя, не влияют ли на срок жизни конфеты? а самое главное- стоит ли с ними вообще что-то пробовать или вкус невыразительный? спасибо
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Elis Ness, я люблю каштаны smile Вкус у них действительно не очень яркий, но они прекрасны в сочетании со сливочным маслом и сахаром (медом). Обжаривать обязательно надо. Покупал обычно свежие, наши, южные. С обжаркой в первый раз навозился, прежде чем хорошо получилось. На юге их прокаливают, просто надрезая крестом с двух сторон и высыпая на лист железа, который кладут, например, на мангал или угли от костра.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Кристина Лози Посетитель Кристина Лози Сообщений: 2
Мне понравилось сочетание каштанов с шоколадом. Я использовала запеченные каштаны, перемолола в кофемолке, добавила сахарной пудры, сформировала конфеты и покрыла шоколадом. Вкусные и очень сытные.
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
Syozha, после обжарки их резать или перемалывать? я как раз собаралась медовые делать, так это отлично- сделаю сочетание меда и каштана. я могу попросить у вас рецепт или просто больше подробностей? вы делаете ганаш? или просто каштаны в меду и в шоколадном покрытии? спасибо
Криолло, без ганаша? просто каштановая паста с пудрой и облить шоколадом? спасибо
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Мы их обжаривали без масла, чистили, потом при низкой температуре обжаривали на сливочном масле, в конце добавляли сахар. Сахар немного карамелизовался на орехе. Потом просто ели, без шоколада smile Элис, не привязывайтесь к форме, ищите вкус, который Вам подойдет, текстуру подбирайте. А загнать вкус в форму (ганаш, грильяж и т.п.) это дело техники.
PS У меня нет опыта использования каштанов в шоколадном деле.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
Syozha, спасибо за главный совет))) у меня был знакомый, потрясающий человек и мастер, который говорил мне (в привязке к другому): Инесса, творите, будьте ветром..просто очень не хочется напортачить и перевести продукт и хочется понять "формулу", которую можно будет менять))) ладно, буду пробовать, поделюсь, что получилось)
Кристина Лози Посетитель Кристина Лози Сообщений: 2
Да, без ганаша, каштановая паста с пудрой в шоколаде, я люблю импровизировать. Вот думаю с бразильским орехом замутить что-нибудь hoho
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
если кому-то будет интересна эта тема)) я сделала ганаш из молочного шоколада с медом и каштанами. каштаны обжарила на сливочном масле. получилось очень нежно и вкусно. из заключений- нужно положить побольше меда (я клала примерно полторы столовых ложки). кроме того, думаю, что каштаны стоит немного сахаром обсыпать во время обжарки, чтоб они хрустящими были, потому как все же слабенький вкус у них. а так- вкусно
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.