шоколадный ликер

поделимся?

Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
это ведь тоже в тему? уже который раз я пытаюсь сделать шоколадный ликер, могу поделиться опробованными мною рецептами, а так же выводами, если это кому-то интересно. но только сейчас я понимаю почему получаю именно такой результат и начинаю предполагать, что наверное стоит делать его на какао, а не на шоколаде, потому что даже после долгого отстаивания и тщательного процеживания, там все равно чувствуются кусочки масла. может еще кто-то делал ликер и может поделиться рецептурой? спасибо
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Интересно, делитесь joke Особенно выводами.

PS Чтобы масло не отсекалось, нужно качесвтенно эмульгировать смесь. Подсказака - яичный желток.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
я пробовала ликер двумя способами. оба раза на водке. первый вариант- размельчается шоколад, по рецепту- он натирается на терке, я просто расплавила. заливается алкоголем и настаиватеся неделю. после чего делается сироп молоко с сахаром и настаивается еще три недели. процеживается. по выводам: получается вкусно. но, конечно идет расслоение. приходится постоянно взбалтывать. шоколад чувствуется кусочками. даже после процеживания чувствуются кусочки масла.
второй рецепт- шоколад плавится вместе с молоком, потом добавляется сгущеное молоко, добавить сливки, алкоголь. настаивается 24 часа, после чего разливается по бутылкам. результат- очень вкусно. опять-таки, есть немного кусочки масла, но намного меньше, чем в предыдущем. наверное, здесь все же получается хоть какая-то эмульсия до смешивания с алкоголем. что происходит в первом рецепте- я понимаю. сейчас думаю, что может стоит делать ликер на какао и сахаре, чтоб без масла вообще? возможно ли сделать ликер так, чтоб не надо было все время взбалтывать перед употреблением? хотя, даже в "моцарте" написано, что нужно взмешивать перед употреблением. и все ликеры идут в темных бутылках, наверное, чтоб не выбо видно осадок. кроме того, я делаю ликеры на водке, потому что мне не нравится запах спирта. но даже после настаивания запах водки все еще очень сильный. хотелось бы понять, как работать со спиртом или с водкой так, что не было запаха. буду рада новым рецептам или советам и замечаниям
Syozha, очень боюсь использовать сырые яйца. и, если честно, не понимаю, как его использовать))
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.