Выбор универсального шоколада для производства кастомизированных плиток

Anthony Посетитель Anthony Сообщений: 6
Друзья.

Помогите, пожалуйста, мне выбрать наиболее удачный шоколад для старта.

Планируется использовать его для плиток и мендиантов с различными "топпингами" (сублиматы, орехи, декор). Дополнено это будет оригинальной упаковкой.

На первом этапе необходим хороший шоколад, который бы понравился как можно большему количеству людей, т.е. виды "для гурманов" отпадают совершенно точно. В тоже время хотелось бы, чтобы даже в глазах обывателя он отличался по вкусу от "милки" из магазина.

Сам я, помимо 3х видов "Эконома", на данный момент пробовал лишь пробники молочного (33.6%) и темного (53.8%) Callebaut Select, любезно высланные по моей просьбе "Шоколатье" во время предыдущего заказа.

Шоколад неплохой, но, хочется некоторого "вау-эффекта". В случае с последним такового обнаружено не было, все признали его "просто вкусным". Хотя и указали на существенную разницу с "Экономом".

Допускаю, что вышеизложенные требования могут показаться несколько противоречивыми. В таком случае рад буду услышать ваше мнение, чему стоит отдать предпочтение. "Массовости" или "вау-эффекту". И достижим ли вообще последний.

Что посоветуете?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Anthony, в ближайшее время у нас появится новая марка шоколада Altinmarka (GoldLabel). Это очень хороший, качественный шоколад турецкого производства. Реально сильный конкурент для Select от Callebaut.
НО! Противоречие в Вашей задаче действительно есть. Для "ВАУ!" берите Лукер, не прогадаете. Он вкусный и ароматом своим на европейские "плоские" шоколады не похож.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2013 в 14:07)
С Новым годом!
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
поддерживаю Люкер (сказать лУкер язык не поворачивается zst )
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
По нашему опыту: идеальный вариант для массовости - это Callebaut 811
Он действительно по вкусу отличается от магазинного, но при этом привычный. Люкер - шикарный шоколад, но нравится далеко не всем, тем более, что у него тоже много разных сортов. Кроме того, кислинка Люкера не очень сочетается с сублимированными ягодами
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
эконом, QZ, Callebaut Select. Молочный эконом смешиваем с молочным QZ, 1:1 т.к. в последней партии молочный эконом сильно ароматный. Для "ВАУ" , согласен со всеми, лучше Лукер. Есть из чего выбрать- много разных вкусов. Хороший вариант: темный эконом-ароматный + 5% какао масла. И вообще эконому и QZ процентов 5 какао-масла не повредит. Тем более это не повышает себестоимость шоколада. smoke

в ближайшее время у нас появится новая марка шоколада Altinmarka (GoldMark)

Syozha
Когда примерно? Когда можно будет попробовать? zst
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Сегодня обновляю прайс - все новинки будут доступны для заказа!
С Новым годом!
Anthony Посетитель Anthony Сообщений: 6
Большое спасибо за ответы, друзья!
Вроде бы определился с молочным и темным.

Осталось определиться с белым. Что скажете о Luker Nevado? Судя по отзывам Дмитрия, он существенно отличается от прочих белых шоколадов стойким ароматом какао (http://www.chocolatier.ru/blogs/dnevnik-shokoladnoi-zhizni/luker.html). Это и привлекает, и настораживает одновременно smile
Кто пробовал? Как это будет сочетаться с сублиматами?
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
В белом Nevado мне нравится отсутствие привкуса "коровьего" или "козьего" молока. В Callebaut CW2NV-553 не одному мне ощущается это привкус. Но очень простой вкус у Nevado. Я бы смешал их поровну.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.