Шоколадные Игры 2011

Конкурс Шоколатье

potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Вниманию уважаемого сообщества предлагается следующая информация.
Компания "Шоколатье" учреждает конкурс (или соревнование) шоколадников.

Главный приз - поездка в Париж на Салон Шоколада - Salon du Chocolat в следующем году.

Будут конечно и другие призы.

Некоторые основные положения - принципы конкурса.
1. Участвовать могут все желающие.
2. Будут проводиться отборочные туры и тематические конкурсы.
3. Победители и призеры отборочных и тематических конкурсов определяются общим голосованием.
4. В финал выходят победители отборочных туров и тематических конкурсов.
5. Финал проводится в августе в Москве в Шоколадной лаборатории Шоколатье.
6. Главная идея конкурса - Игра с шоколадом. Основной критерий отбора - креатив, выдумка, необычность.

Вот.
Предлагаю обсудить.
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Давайте! Пишите подробнее условия. Новички и профессионалы на равных? Или профессионалов отправляем в жюри?
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
допускаются все
без ограничений
на равных условиях

6. Главная идея конкурса - Игра с шоколадом. Основной критерий отбора - креатив, выдумка, необычность.

В этом суть. Оцениваться будет в первую очередь это.

Предложения по составу жюри принимаются, но на этапах отборочных предлагаю все же определять победителей и призеров голосованием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2010 в 15:49)
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
мне кажется надо все же разделить профи от не профи, что бы внутреннее самочувствие было в норме.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Как проведем грань между профи и "не профи"?
Да и мне кажется для "профи" и без нас полно шоколадных конкурсов и состязаний различного уровня.
Важно так установить критерии отбора чтобы "профи" и "не профи" были на равных.
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76
Пусть профи будут в жюри!
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Так кого будем считать "профи"?
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
Я буду учавствовать! Хочу в Париж!
Дима, а ты почему хочешь отделить профей от непрофей, боишься, что профей порвут?
Студия шоколада "Марсо"
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
в Париже классно..
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
"Шоколадные игры" - это соревнование вкуса, идей и творческой мысли, а не технологий. Тут не будет заостряться внимание на идеальности форм и профессиональности владения инструментом. На каждом этапе важно проявить себя в нестанартном мышлении, поиске вкуса, креативном подходе к теме.
Так что разделение на профи и любителей не даст профи форы.

И вообще - давайте обсудим! Сейчас мы с вами вместе хотим сформировать новое отношение к Шоколаду, стараемся развить Культуру Шоколада. Вот и конкурс и его правила тоже можно и нужно создавать всем, кому не беразлично.
...в глухой провинции, у моря...
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
По условиям надо определиться. Что, в какой форме, сколько этапов? Я может весь креатив на 1 этап растрачу и выдохнусь... Все готовы побороться за Париж!!! Определяйтесь по срокам и условиям!!! Срочно!!!
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76


в Париже классно..

potap

Причем, в любое время года, даже в октябре! :)
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76


Так кого будем считать "профи"?

potap

Например...potap, syozha, matey...
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Ни один из нас не является профессиональным кондитером и не имеет регалий, званий и профильного образования. Уж извините hoho
...в глухой провинции, у моря...
7chocolat Посетитель 7chocolat
Грамота Лучшему Шоколадному Журналисту
Сообщений: 76


Ни один из нас не является профессиональным кондитером и не имеет регалий, званий и профильного образования. Уж извините hoho

syozha

Мастерство, Сергей, не пропьешь!
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Зачастую такие конкурсы как раз непрофи и выигрывают. Ведь действительно - главное креатив, нестандартный подход, а это может сделать и новичок. Главное - призвание а не техническое мастерство smile Хотя оно тоже играет важную роль, но технически совершенно выполненная обычная шоколадка и оругец в шоколаде - совершенно разные вещи, и в данном раскладе вполне может победить огурец ;)
www.goodday.ru
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Условно говоря так и есть
Об этом и толковал.
В нашем конкурсе мастерство будет не на первом месте.
Собственно эту идею и отразили в названии.
Игры - как соревнование,
Игры - как игра с шоколадом.
Хочется чтобы все участники Игр это прочувствовали.
Нам интересна именно игра с шоколадом. Не работа.
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
Интересно, интересно! Я бы поучаствовала...
"Будут проводиться отборочные туры и тематические конкурсы" с этого момента поподробнее...
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Предлагаю три тематических отборочных тура.
1. Новый Год - Рождество.
2. День Валентина - 8-е Марта.
3. Пасха.

По результатам каждого тура путем всенародного голосования отбираются призеры и победители.
Далее жюри из призеров и победителей отборочных туров выбирает пятерых и приглашает в Москву на очные соревнования. Финал состоится в августе в Шоколадной лаборатории. Приглашенных не москвичей будем спонсировать. Каждый из финалистов получит специальные призы.
Победителя определит жюри.
В октябре победитель поедет в Париж, а все остальные будут ему завидовать.
Примерно так я себе все это представляю.
Комментарии, замечания, предложения и пр. всячески приветствуются.
Посетитель Сообщений: 0
Извините за тупость smile ), не очень понимаю, что значит "игры с шоколадом"??????? Можно конкретнее, какие темы, ну например, "Самая нестандартная конфетка" или как-то еще???
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883


Как проведем грань между профи и "не профи"?
Да и мне кажется для "профи" и без нас полно шоколадных конкурсов и состязаний различного уровня.
Важно так установить критерии отбора чтобы "профи" и "не профи" были на равных.

potap

Если работает в сфере общественного питания, значит профи. Поездку в Париж может заработать на отборочных WCM 2011
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128


Извините за тупость smile ), не очень понимаю, что значит "игры с шоколадом"??????? Можно конкретнее, какие темы, ну например, "Самая нестандартная конфетка" или как-то еще???

Екатерина кудрявцева

Да все что угодно.
Игра подразумевает легкость, выдумку, креатив, неожиданность, нестандартность.
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Все-таки я тоже хочу поконкретнее. Работы в виде фото принимаются? Опять же таким образом не передашь вкус какой-нибудь жутко необычный...Это должно быть конкретное кондитерское изделие? Или может картинку кто нарисует, стих напишет, песню споет... И как в итоге можно сравнить стих и новый вкус? Может номинации разные сделать: кондитерское изделие, народное творчество, еще что-то
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Это нужно обсуждать. Для этого и тема.
Народ у нас здесь от Хельсинки до Сахалина.
Пробовать все изделия нереально. Да и определять победителей и призеров отборочных туров предлагается голосованием.
Поэтому на отборочных этапах видимо придется принимать фото, рецепт, описание.
Могут быть шоколадные композиции, десерты, шоколады и конфеты по тематике тура. Стихи и народное творчество безусловно приветствуются но лишь как дополнение к "основному блюду".
А уж в финале будет оцениваться и жутко необычный вкус. Финал очный.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Могу предложить такой вариант (заочный): после предварительного отбора рецептов голосованием на сайте мы повторяем отобранные в лаборатории. Точно повторяем, как автор написал, если нужно, с ним консультируемся. Потом собираем комисию и пробуем. Автор по возможности может приехать в лабораторию и изготовить свой рецепт самостоятельно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2010 в 16:52)
...в глухой провинции, у моря...
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Немного усложняет процедуру, но можно и так. Чтобы оценить жутко необычный вкус.
Уж очень мне понравилось это словосочетание.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Может быть вам пригодится.
У меня это организовано так:
12 человек (60-70% женщины, у них лучше работают вкусовые рецепторы) дегустируют шоколадные изделия, отвечая на заданные вопросы (вкус, аромат, цвет......) по десяти бальной системе. Дегустирует каждый самостоятельно, что бы исключить влияние друг на друга.
При анализе, крайние оценки отбрасывают (лучший и худший результат). По остальным десяти считают средний бал. Побеждает тот продукт у которого наибольший бал.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Да, конечно.
Примерно так и будет происходить в финале.
В Шоколадной лаборатории.
В отборочных придется как-то иначе.
Посетитель Сообщений: 0
Может предусмотреть отдельный приз за оригинальную упаковку? Или создать отдельный - по упаковке и дизайну?
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Нет.
Не думаю. Давайте все же оставим это дизайнерам.
Здесь будет шоколад.