День добрый!
Хотела бы поинтересоваться у обитателей форума готовил ли кто-нибудь Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса.
Я не доверяю рецептам обычных домохозяек с кулинарных форумов и блогов, т.к. никто из них не углубляется в изучение матчасти кулинарного и кондитерского ремесла. По их описанию рецептов в интернете все очень легко, но наверняка есть нюансы. Хотелось бы их узнать прежде чем примусь за эксперимент.
Впервые узнала о муссе посмотрев передачу Хестона Блюменталя на канале Дискавери.
Возник ряд вопросов:
- пропорции шоколад + вода
- температурный режим
- какой шоколад брать (% какао)
- получится ли мусс с белым шоколадом. Вероятно, нужно будет добавить какао масло, тогда сколько добавлять
- стабилен ли мусс
- подойдет ли для прослойки тортов или начинки корпусных конфет
- можно ли в него распустить желатин и получится ли из этого начинка для муссового торта
- можно ли его ароматизировать, добавлять алкоголь, делать не на воде, а , допустим, на чае или кофе. Подозреваю, что химия процесса изменится и все пойдет в мусорку.
Ну и самый главный вопрос - технология процесса.
Очень рассчитываю на компетентный ответ тут.
Хотела бы поинтересоваться у обитателей форума готовил ли кто-нибудь Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса.
Я не доверяю рецептам обычных домохозяек с кулинарных форумов и блогов, т.к. никто из них не углубляется в изучение матчасти кулинарного и кондитерского ремесла. По их описанию рецептов в интернете все очень легко, но наверняка есть нюансы. Хотелось бы их узнать прежде чем примусь за эксперимент.
Впервые узнала о муссе посмотрев передачу Хестона Блюменталя на канале Дискавери.
Возник ряд вопросов:
- пропорции шоколад + вода
- температурный режим
- какой шоколад брать (% какао)
- получится ли мусс с белым шоколадом. Вероятно, нужно будет добавить какао масло, тогда сколько добавлять
- стабилен ли мусс
- подойдет ли для прослойки тортов или начинки корпусных конфет
- можно ли в него распустить желатин и получится ли из этого начинка для муссового торта
- можно ли его ароматизировать, добавлять алкоголь, делать не на воде, а , допустим, на чае или кофе. Подозреваю, что химия процесса изменится и все пойдет в мусорку.
Ну и самый главный вопрос - технология процесса.
Очень рассчитываю на компетентный ответ тут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 13:41)