Изюм в шоколадных плитках

Уралочка Посетитель Уралочка Сообщений: 6
Здравствуйте! Кто делает шоколадные плитки с изюмом? Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить изюм? Нужно ли его мыть, потом сушить? Или используется в таком виде как продается? Его чем-то обрабатывают, серой? Мы закупаем неблестящий темно-коричневый ташкентский изюм без косточек, (сорт не знаю как называется).Его в советские времена использовали в морских камушках. Интересно еще, в промышленных масштабах как изюм готовят для шоколада?
Yuragal Посетитель Yuragal Сообщений: 8
Всем привет!
Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Кто знает ответ, напишите, пожалуйста.
Нужно ли его промывать и не закиснет ли он потом в шоколаде? И остальные сухофрукты тоже, как добавляются?
Veronic Посетитель Veronic Сообщений: 5
Тоже интересно про изюм, жаль что никто не ответил. Как нужно обрабатывать сухофрукты перед тем как добавить в шоколадную плитку? И как обработать например инжир что бы облить его в шоколаде?
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 145
Дорогой изюм практически чистый. В пром объемах видел как его сортируют, моют и сушат, оч грязный изначально. Готовый инжир Агримонтана встречал в компании Бона, правда дороговат
Veronic Посетитель Veronic Сообщений: 5


Дорогой изюм практически чистый. В пром объемах видел как его сортируют, моют и сушат, оч грязный изначально. Готовый инжир Агримонтана встречал в компании Бона, правда дороговат

CHOCOMAN
Спасибо. Чистый, но все таки обработанный маслом наверное, его не нужно удалять? Т.Е. его можно из упаковки сразу в плитку? И еще мне не совсем ясно как при этом влиять на микробиологию, т.е. где уверенность что изюм из упаковки не содержит чего-нибудь не хорошего? Может быть его можно в духовке подсушить?
Про готовый инжир, это вы имеете в виду кондированный? А самому можно такой приготовить?
Заранее спасибо,
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 145
Промойте водкой и просушите выложив на ткань неск часов изюм. А в плане всего остального инвентарь, орехи и тп все идеально с м/б? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2016 в 20:40)
Veronic Посетитель Veronic Сообщений: 5
Спасибо за совет, остальное как-то пытаюсь контролировать, инвентарь мыть, орехи обжаривать или сушить в духовке.А вот с сухофруктами всегда какая-то неприятность. Например добавляла в обливные конфеты сушеную вишню смешанную с коньяком.По истечении времени на корпусе появились трещины и оттуда потек сироп.Хотя сами конфеты довольно плотные.Холодная начинка исключена.Читала что такое может быть из-за развития дрожжей в сухофруктах и как следствие брожение.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.