Здравствуйте! Кто делает шоколадные плитки с изюмом? Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить изюм? Нужно ли его мыть, потом сушить? Или используется в таком виде как продается? Его чем-то обрабатывают, серой? Мы закупаем неблестящий темно-коричневый ташкентский изюм без косточек, (сорт не знаю как называется).Его в советские времена использовали в морских камушках. Интересно еще, в промышленных масштабах как изюм готовят для шоколада?
Изюм в шоколадных плитках
#1
- 23 июля 2014 в 17:39
#2
- 10 апреля 2015 в 06:23
#3
- 5 декабря 2016 в 18:36
#4
- 5 декабря 2016 в 20:25
#5
- 6 декабря 2016 в 13:17
Спасибо. Чистый, но все таки обработанный маслом наверное, его не нужно удалять? Т.Е. его можно из упаковки сразу в плитку? И еще мне не совсем ясно как при этом влиять на микробиологию, т.е. где уверенность что изюм из упаковки не содержит чего-нибудь не хорошего? Может быть его можно в духовке подсушить?
Дорогой изюм практически чистый. В пром объемах видел как его сортируют, моют и сушат, оч грязный изначально. Готовый инжир Агримонтана встречал в компании Бона, правда дороговат
Про готовый инжир, это вы имеете в виду кондированный? А самому можно такой приготовить?
Заранее спасибо,
#6
- 6 декабря 2016 в 20:27
#7
- 7 декабря 2016 в 15:42
Спасибо за совет, остальное как-то пытаюсь контролировать, инвентарь мыть, орехи обжаривать или сушить в духовке.А вот с сухофруктами всегда какая-то неприятность. Например добавляла в обливные конфеты сушеную вишню смешанную с коньяком.По истечении времени на корпусе появились трещины и оттуда потек сироп.Хотя сами конфеты довольно плотные.Холодная начинка исключена.Читала что такое может быть из-за развития дрожжей в сухофруктах и как следствие брожение.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.