с чего начать?

для новичков

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3723
Санечка))), чем выше концентрация ароматики и спиртов, тем лучше (меньше воды). Используйте крепкий, ароматный алкоголь в минимальных (по рецептуре) количестве. Ссылочек на магазин не будет, так как продажа алкоголя через интернет в России запрещена joke
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Санечка))) Посетитель Санечка))) Сообщений: 7
Прочитала статью об охлаждении шоколада... Сижу в растроенных чувствах... Если холодильник самый обычный, капельный, то хорошего результата мне не добиться? sad значит не стоит переводить шоколад и начинать только после приобретения хорошего холодильника?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3723
Санечка))), еще как добиться joke Просто нужно: а) не охлаждать за раз слишком много. Холодильник не успеет среагировать и охлаждение получится слишком медленным, б) контролировать время охлаждения "вручную", то есть не отсавлять продукт в холодильнике дольше, чем это требуется для достижения результата. Время подбирать опытным путем.
Пока для вас увлечение шоколадом - не бизнес, не торопитесь приобретать холодильники
PS Шоколад и конфеты избрели гораздо раньше холодильников с принудительной конвекцией. И ничего, жили люди, конфеты ели joke
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Санечка))) Посетитель Санечка))) Сообщений: 7


Санечка))), еще как добиться joke Просто нужно: а) не охлаждать за раз слишком много. Холодильник не успеет среагировать и охлаждение получится слишком медленным, б) контролировать время охлаждения "вручную", то есть не отсавлять продукт в холодильнике дольше, чем это требуется для достижения результата. Время подбирать опытным путем.
Пока для вас увлечение шоколадом - не бизнес, не торопитесь приобретать холодильники
PS Шоколад и конфеты избрели гораздо раньше холодильников с принудительной конвекцией. И ничего, жили люди, конфеты ели joke

Syozha
Спасибо, вдохновили dance
Hrap89 Посетитель Hrap89 Сообщений: 5



хаски, купите термометр, миски, формочек пластиковых, шоколаду разного и начинок готовых типа пралине. И в путь! По технологии на сайте информации много, рецепты есть, разберетесь.

Syozha

Спасибо большое, а формы пластиковые или можно из силикона?

Самые лучшие намой взгляд, металлические. Они более экологичны, нежели пластики разные
Да и нужен ли хорошый миксер?
Подойдёт ли обычная микроволновка или для темпорирования нужна особая
Или можно обойтись паровой баней.
Какой шоколад взять для начала

хаски
Здоровы БУДЬТЕ--это главное
Nika23 Посетитель Nika23 Сообщений: 1
Уважаемые шоколатье!
Помогите пожалуйста🙏🏻
Испортила крем для торта, перепутала банки и вместо темного шоколада добавила горький, получился очень горький крем, прочитала что можно добавить белый, но как рассчитать сколько не знаю((.
Состав крема сейчас
200гр горького шоколада 75% какао
200гр молочного 33% какао
200гр сливки 33%
500гр маскарпоне
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.