Нужен совет, не знаю правильно ли я делаю и как это влияет на конечный продукт
А именно, у меня есть форма для трюфелей силиконовая, я делаю ганаш, затем заливаю его в отверстия, ставлю в морозилку на сутки.
достаю из формы замороженные заготовки трюфелей.
1. сразу их покрываю шоколадом (2 слоя) - но они начинают покрываться конденсатом, я их выкладываю на бумажную салфетку перед покрытием шоколадом, для впитывания влаги, иногда влага проступает через шоколад наверх.
2. возможно нужно дать им постепенно разморозиться в холодильнике при +10 С например в течение 2 часов, и после этого глазировать, тогда влага уходит.
я не имею проф. образования, и не знаю как влияет заморозка на конечный продукт.
Форму покупала в Италии, там сказали что нужно или в шокере замораживать или сутки в холодильнике.
без заморозки, нормально застывают только трюфели из темного шоколада, а мне нужен и белый и молочный,а с ними без заморозки не вынуть из формы, они прилипают
заранее спасибо

Скачать | 1894,74 Кб | Скачали: 1146