Откуда корни)

Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Забавно, но многие люди, увлекающиеся шоколадом, ну и ,собственно, его производством и приготовлением - по профессии вовсе не кондитеры и повара, имеющие официальные звания и титулы! Предлагаю поделиться, у кого какие сочетания образования с увлечением образовались!!)) Было бы интересно узнать!!..
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Приветик! очень хорошая темка.....и правда далеко не все тут кондитеры и повара.....
Начну первая:
Я закончила ММА им. И.М. Сеченова (1-йМЕд) по специальности фармация, имею сертификат по организации и экономике фармации, удостоверение инспектора по труду, Диплом Гособразца по специальности "Личный помощник руководителя"....
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Потрясающе!)))) А по вечерам- шоколатье)) Удачного роста во всех сферах v
если не секрет.. инспектор по труду- это кто?)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
ой..хотела сказать инспектор по трудовому законодательству....эт так я сократила....я сейчас в дикрете сижу...и вот задумалась о смене профессии...но не могу пока определиться , что нравится больше...кондитерка или отдельно шоколад....
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Вам, наверное, все эти "внутрепроисходящие" процессы типа полной и неполной кристаллизации, как стеклышко понятны!)Химия в медучреждениях обычно очень углубленная..
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
ну не совсем понятны..профиль другой....
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Я по образованию социальный педагог, педагог-психолог joke По специальности проработала 4 года а потом совсем ушла из профессии.
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Психология всегда пригодится))
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
а я 10 лет проработала...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

Психология всегда пригодится))

Polly
ага, она нам строить и жить помогает! ;)

а я 10 лет проработала...

katy
серьезный срок
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Если есть желание что-то поменять, надо смело начинать, наконец-то, делать то что нравится! Удачи в выборе)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Спасибо, стараюсь...
Посетитель Сообщений: 0
Доброй ночи,я как и Katy закончила медицинский институт,тоже провизор, но не работала.
Занимаюсь общественной деятельностью
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Медицинское образование, насколько я знаю, 6-8 лет как минимум.. Нет сожаления, что Вы не в профессии?
Посетитель Сообщений: 0
Есть, тем более,что в институте занималась наукой и почти была написана диссертация,но вышла замуж , а потом дети . В начале не было времени думать о работе,а когда дети подросли и я им не так уж нужна стало уже поздно, поэтому чтоб мозги работали занимаю себя чем могу.
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
Я по специальности - теолог-преподаватель smile
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

теолог-преподаватель

snezhana
В смысле преподаватель богословия? И работали по специальности?

Я менеджер по персоналу, работала по специальности пока не переехала в Самару smile А тут уже занимаюсь кучей других вещей, вот и до шоколада добралась angel
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65


теолог-преподаватель

snezhana
В смысле преподаватель богословия? И работали по специальности?

Kitik
Ага! Нет, не работала, сразу в шоколад ударилась! laugh
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Самара- прекрасный город! Мне очень понравилось! А в центре города как раз атмосферка для кофеен и кондитерских!) Открывайтесь))!!
Посетитель Сообщений: 0
Добрый вечер smile и правда, отличная темка joke
а я по специальности лингвист, переводчик... и тоже вот, Шоколад! smile
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
А по профессии тоже работаете? Удивительно все-таки, еще ни одного профессионального кондитера.. Но все такие шедевры выдают, что возникает предположение, что призвание - не всегда профессия))
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Скажем так. Здесь собралась группа человек примерно одного возраста +/- 5 лет. Вот скажите, когда мы заканчивали школу был вообще у вас вариант идти в училище на повара/кондитера?! У меня например даже как варианта этого не существовало, только высшее образование и точка. Да и в том возрасте мало кто еще реально начинает любить готовить настолько, чтобы связать с этим свою жизнь.
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
Я готовить любила всегда, но у меня как и у Вас был только вариант высшего, но сейчас у сына в классе 20% девочек идут в кулинарный
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Я любила готовить еще лет с 6, наверное... точно не помню) Помню 1-ый шедевр в отсутствии кого-либо дома: Апельсиновый пирог (получился похожим на лимбургский флай, только еще шоколадом сверху полила). Дело было так: рецепт был в книжке.. Но вот названия.. я не понимала вообще о чем речь!) Даже слово маргарин- язык инопланетян! Кто теперь уж разберет, что туда понакидала) Но пришла подруга сестры в гости и съела весь пирог)) остался 1 кусочек, который пришлось вырвать и оставить до возвращения родителей!) Вот так все началось..) Сказать, что гастрономические подвиги касались исключительно шоколада не могу.. Но пыталась всегда каждое блюдо сделать оригинальным и запоминающимся! Сейчас просто маниакальное влечение...)))) Ну время все расставит на свои места, где мое, а где нет))
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Это просто удивительно- 20%!!! У меня, помнится, все рвались в экономические и управленческие профессии и институты!)) Кроме редких исключений..
Я напрвилась в архитектуру) И сейчас дневное время- это архитектура, дизайн и ланшафт, а вечер и ночь - шоколад, начинки, орешки, сухофрукты и т.д...))) Просто в восторге!! Готова вообще не ложиться спать.. лишь бы мешать шоколад, темперировать или пытаться это делать).., смешивать, пробовать, украшать и угощать)) Сплю мало, но ощущение полного счастья не покидает последние несколько недель!!! Восторг и удовлетворение))
Посетитель Сообщений: 0
А у меня 1 опыт был позорный , в классе 7 я решила испечь печенье, получились ужасные и никто не кроме папы не рискнул, когда я спрашивала , почему так медленно ест , он чтоб не обидеть говорил, что растягивает удовольствие rofl
Посетитель Сообщений: 0
Как я поняла Вы творческий человек во все. Мне кажется мы с Вами пересечёмся на мастер-классе,прикольно!
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Буду безумно рада!!!! Я до завтрашнего дня не видела в своей жизни творческих людей в области кулинарии))))))))))) Готова ходить на такие мероприятия хоть каждый день!! Жаль, что только по субботам!!!
Посетитель Сообщений: 0
Согласна, я уже была один раз,время пролетело как мгновение.
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Самара- прекрасный город! Мне очень понравилось! А в центре города как раз атмосферка для кофеен и кондитерских!) Открывайтесь))!!

Polly
Планируем:) Но пока надо все изучить...
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.