Лучший шоколад для плиток?

Yevsy Посетитель Yevsy Сообщений: 14
Подскажите, пожалуйста. По вашему экспертному мнению, шоколад какой марки подходит лучше всего для производства плиток с разными начинками - орехи, фрукты? Я перечитала столько тем, и совершенно запуталась - Luker, cacаo barry, Callebaut, Belcolade, и т.д. Попробовать самой шоколад и выбрать нет возможности, к сожалению. Мне лично очень по вкусу Вальрона, но цена у нее shock Потому ищу вкусный шоколад, легкий в работе (очень важно, правда, поскольку планирую делать дома сперва), и который легко можно "зарифмовать" с различными начинками.
Извиняюсь заранее, если такая тема была, я просто не смогла найти - перенести, пожалуйста, мой вопрос, в правильную ветку. Спасибо большое.
Yevsy Посетитель Yevsy Сообщений: 14
И еще дополнительный вопрос - Callebaut (Finest Belgian chocolate) и Callebaut Origin - действительно ли они так сильно различаются по вкусу? И стоит ли покупать более дорогие Ориджинс?
Так сложно выбрать не пробуя.
Француз Посетитель Француз Сообщений: 1
Я недавно начал работать с шоколадом, но хочу сказать, что вкус у разного шоколада действительно разный.
Агент Callebaut-Barry, нам прислал попробовать несколько кг на пробу. Есть шоколад более сладкий или менее. Есть с более вкусом горькости или менее, есть просто общий по вкусу или как говориться ко всему пойдет. Мы себе выбрали Barry Excellence и для придания немного характера добавляю немного Barry Mexique.
А вообще на юге Франции предпочитают работать с Valrhona.
Yevsy Посетитель Yevsy Сообщений: 14
Француз, спасибо Вам большое за ответ! Мне удалось найти один сайт, где можно купить пробники шоколада - заказала себе с десяток, завтра должны прийти.
Вальрона, как по мне, действительно очень вкусный шоколад. Я бы с удовольствием именно с ним и работала, но его цена в два раза выше Ориджинс и в три раза простого Каллебаут. Себестоимость шоколадки будет слишком уж высокой
RozenbergElena Посетитель RozenbergElena Сообщений: 16


Француз, спасибо Вам большое за ответ! Мне удалось найти один сайт, где можно купить пробники шоколада - заказала себе с десяток, завтра должны прийти.
Вальрона, как по мне, действительно очень вкусный шоколад. Я бы с удовольствием именно с ним и работала, но его цена в два раза выше Ориджинс и в три раза простого Каллебаут. Себестоимость шоколадки будет слишком уж высокой

Yevsy

Здравствуйте! дайте ссылку на сайт с пробниками, пожалуйста
Yevsy Посетитель Yevsy Сообщений: 14
Елена, я не в России живу, потому не знаю, будет ли Вам полезен сайт.
http://www.hbingredients.co.uk/
У них на каждый вид шоколада, который они продают, можно заказать пробник.
Если бы жила в России, уже бы приехала в Шоколатье и там бы попробовала и все купила.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Кстати, друзья, а тема интересная. Мы можем организовать фасовку и рассылку пробников на весь наш ассортимент. Давайте обсудим как это лучше сделать: какой вес интересен, что именно, во что лучше фасовать?

Собирать наборы пробников проблемно, поэтому сделать такую услугу бесплатной мы не сможем точно. Но, думаю, для профессионалов такие "дегустационные наборы" будут бесплатными в рамках контрактов поставки.

PS Совсем бесплатно можно все попробовать только в шоуруме Шоколатье.ру
...в глухой провинции, у моря...
Yevsy Посетитель Yevsy Сообщений: 14
Отвечу со своей стороны - у меня не было возможности куда-то поехать и попробовать, просто не нашла, где. На этом сайте они продают пробники почти всех типов шоколада. Каждый пробник - 3фунта, что с точки зрения себестоимости шоколада - очень дорого, потому что в пробнике 25-50 гр шоколада в каллетах. А некоторый шоколад стоит 6-7ф за кг. Т.е. 3ф. за 25-50 гр - это нереально много. Но - доставка бесплатна. Потому, не имея возможности поехать и попробовать - я просто заказала штук 20 разных. Это точно лучше, чем покупать наугад большие объемы.
RozenbergElena Посетитель RozenbergElena Сообщений: 16


Елена, я не в России живу, потому не знаю, будет ли Вам полезен сайт.
http://www.hbingredients.co.uk/
У них на каждый вид шоколада, который они продают, можно заказать пробник.
Если бы жила в России, уже бы приехала в Шоколатье и там бы попробовала и все купила.

Yevsy

живу в России, но до Москвы пока нет возможности добраться. А пробовать хочется :)
Спасибо за ответ.
Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20


Кстати, друзья, а тема интересная. Мы можем организовать фасовку и рассылку пробников на весь наш ассортимент. Давайте обсудим как это лучше сделать: какой вес интересен, что именно, во что лучше фасовать?

Собирать наборы пробников проблемно, поэтому сделать такую услугу бесплатной мы не сможем точно. Но, думаю, для профессионалов такие "дегустационные наборы" будут бесплатными в рамках контрактов поставки.

PS Совсем бесплатно можно все попробовать только в шоуруме Шоколатье.ру

Syozha
У меня есть интерес со стороны "чужой" розницы поставить на полки калеты, драже в мелкой красивой фасовке. Разрешительных документов, а фасовка будет относится к пищевой промышленности, у меня нет и пока не понятно будет ли сбыт. Сможете это сделать? Упаковка моя.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Rednik, как Вы себе это представляете? Упаковку везти из Бреста в Москву, потом экспорт обратно?
...в глухой провинции, у моря...
Rednik Посетитель Rednik Сообщений: 20
Syozha, Это можно сделать передачей давальческой упаковки и есть другой варинат, который лучше не в форуме обсудить smile Случайно в "консультант на сайте" не Вы отвечаете?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Rednik, нет, "консультант" - не я smile
пишите в личку, обсудим.
...в глухой провинции, у моря...
hameleon310 Посетитель hameleon310 Сообщений: 4


Подскажите, пожалуйста. По вашему экспертному мнению, шоколад какой марки подходит лучше всего для производства плиток с разными начинками - орехи, фрукты? Я перечитала столько тем, и совершенно запуталась - Luker, cacаo barry, Callebaut, Belcolade, и т.д. Попробовать самой шоколад и выбрать нет возможности, к сожалению. Мне лично очень по вкусу Вальрона, но цена у нее shock Потому ищу вкусный шоколад, легкий в работе (очень важно, правда, поскольку планирую делать дома сперва), и который легко можно "зарифмовать" с различными начинками.
Извиняюсь заранее, если такая тема была, я просто не смогла найти - перенести, пожалуйста, мой вопрос, в правильную ветку. Спасибо большое.

Yevsy

тема умерла? ответа тут так и не было, а меня так же интересует ответ на вопрос...
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181
"Чем мех дороже, тем он лучше! Чем он лучше, тем он дороже!" laugh
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.