Трюфель из готовых чашечек

katya Посетитель katya Сообщений: 9
Добрый день, для совсем новичков )) подскажите, какой примерно диаметр у шоколадной чашечки, которые вы продаете? И какую начинку посоветуете использовать для трюфеля в них? Как они доходят в другие города (надежная ли у них упаковка)?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
katya, диаметр шариков 25мм. Начинки можно взять Crema Cappellano (готовые начинки - именно кремы и джандуйя, а не пасты. Можно брать пралине, но надо будет смешать его с шоколадом). http://chocolatier.ru/shop/nachinki/crema-cappellano
Можно фруктовые пасты http://chocolatier.ru/shop/nachinki/marmeladnye-kapli-i-pasty-shokolate
и готовая шоколадная начинка (ганаш) http://chocolatier.ru/shop/nachinki/crema-cappellano/pasta-shokolate-gorjachii-shokolad-ved-2-5-kg.html

Шарики упакованы надежно. Если никто в ТК не сядет на коробку и не будет играть ей в футбол, доедет в целости и сохранности.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 мая 2015 в 16:54)
...в глухой провинции, у моря...
katya Посетитель katya Сообщений: 9
Спасибо!! Еще вопрос - у вас есть прибор для изготовления Роялтинов он подходит только для трюфелей таких как на видео с орехами? Если делать обычные то как их формировать одинакового размера может есть какие-то формы? И какие ингредиенты нужно приобрести у вас (кроме шоколада что еще)? У вас в оптовом прайсе есть книга - Книга "Конфеты. Хорошая кухня" - она есть в наличии?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
katya, да, этот прибор подходит только для быстрого производства большого количества конфет из массы "шоколад+пралине+орехи" и им подобных. Формовать обычные трюфели лучше отсадкой из кондитерского мешка. Со временем "руку набъете" и все конфетки будут одинаковыми.
Для трюфелей Вам нужны будут шоколад, ореховые пасты, вафельная крошка, какао, возможно - асептические фруктовые пюрешки. Консультацию лучше запросить в отделе продаж.
...в глухой провинции, у моря...
katya Посетитель katya Сообщений: 9
Спасибо! А еще подскажите пожалуйста пропорции пасты и шоколада и пюре - шоколада для трюфелей?
Пюре - это "Пюре фруктовые замороженные"? И как они доставляются - в замороженном виде или уже нет?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
katya, пропорции лучше брать в рецептах или подбирать самостоятельно.
Пюре сейчас в ассортименте Шоколатье.ру есть в бутылках, асептические. Их запросто можно перевозить без жёстких температурных требований
...в глухой провинции, у моря...
katya Посетитель katya Сообщений: 9
Фруктовые пюре это - "Natu Fruit"? Еще подскажите пожалуйста - в случае если использовать готовые пюре и ореховые пасты для трюфелей уже не нужен ганаш? То есть это будет два ингредиента плюс обсыпка? Орехи дробленые карамелизованные тоже подходят для обсыпки?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
Да, пюре асептические - NatuFruit. Из пюре можно сделать и ганаш и мармелад и много еще чего. В чистом виде это не начинка. Ореховые пасты - тоже. Возьмите пралине или крема.
Орехи дробленые для обсыпки подходят.
...в глухой провинции, у моря...
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181
Syozha, а эти пюре в бутылках нужно в холодильнике хранить? Я знаю, что пюре, упакованные в тетрапаковскую асептическую тару, можно хранить при комнатной температуре. Похоже, что пюре в бутылках не дают такой возможности?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
NATU Fruit - это натуральное пюре из тропических фруктов стабильного качества от производителя из Коста-Рики. Поставляется в Россию с февраля 2013г. Выпускается в двух вариантах: без добавления сахара (Brix 6-13) и с добавлением сахара (Brix 42).
Линейка НАТУ Фрут включает следующие фрукты и ягоды: маракуйя, манго, папайя, ананас, клубника, мора (тропическая ежевика), кас (гуава), гуанабана, тамаринд, карамбола.
Производство по технологии “flash pasteurization” (мгновенная пастеризация), позволяет сохранить все первоначальные свойства свежих фруктов: вкус, цвет, аромат.
Пюре рекомендуется хранить при температуре +5-7 С, однако допускается его замораживание. При разморозке пюре не теряет свое качество - не меняется цвет, не расслаивается.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
Apple, конечно лучше в холодильнике. Запечатанное - хранится и при комнатной температуре нормально. Ну а вскрытое - точно в холодильник.
...в глухой провинции, у моря...
katya Посетитель katya Сообщений: 9


Да, пюре асептические - NatuFruit. Из пюре можно сделать и ганаш и мармелад и много еще чего. В чистом виде это не начинка. Ореховые пасты - тоже. Возьмите пралине или крема.
Орехи дробленые для обсыпки подходят.

Syozha

Я извиняюсь не совсем поняла, раньше Вы писали "Для трюфелей Вам нужны будут шоколад, ореховые пасты, вафельная крошка, какао, возможно - асептические фруктовые пюрешки", а теперь советуете пралине или крем, я просто не знаю принципиальной разницы между ними. Так все-таки что лучше взять для обычных (не ореховых) трюфелей -пасты, крем или пралине?
Есть где-то на сайте рецепт мармелада? Или если можно вышлете.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
katya, если грубо, то паста - это просто тертый орех. пралине - орех пополам с сахаром. крем - готовая начинка на основе ореха.
Возьмите что Вам больше по душе. В любом случае результат получите вкусный ;)
Рецптов мармелада на форуме уйма. Поищите сами пожалуйста. А то получается как в мультике про Вовку в тридевятом царстве: "... а есть вы тоже за меня будете? Ага-а-а!"
...в глухой провинции, у моря...
katya Посетитель katya Сообщений: 9
Рецепт мармелада нашла спасибо! А по трюфелям ... (( Разницу в продуктах поняла (спасибо за пояснения) но какой из них лучше подходит? Какой больше по душе не знаю так как не видела поэтому не хотелось бы купить все три или что-то не совсем подходящее
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181

Apple, конечно лучше в холодильнике. Запечатанное - хранится и при комнатной температуре нормально. Ну а вскрытое - точно в холодильник.

Syozha
Syozha, вопрос, конечно, относился к тому, как хранить запечатанное пюре (как хранить открытое, догадывалась и раньше joke ) Судя по информации, которую дал Arndt, хранить запечатанное пюре нужно в холодильнике, а Вы говорите - можно и при комнатной температуре. И где она, эта правда? smile Понятно, что в холодильнике надежнее - но места-то все уже заняты, что в холодильнике/ах, что в морозилке/ах. А место в помещении еще пока осталось. smile
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3437
Apple, мы - поставщики этого пюре. И едет оно из Коста-Рики контейнером в трюме корабля, где обычная температура. И на складе в России хранится при не высокой, но и не очень низкой температуре. Так что если "пломба" цела, ничего с ним не случится.
...в глухой провинции, у моря...
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310

И где она, эта правда?

Apple
Apple, в декларации о соответствии. В графе «Дополнительная информация»!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 12:42)
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181
Arndt, в декларации соответствия, да и в других официальных документах, как мне кажется, часто перестраховываются: конечно, при +5-7 надежнее, чем при +25. Продавец же, наоборот, заинтересован в том, чтобы свойства товара привлекли покупателя - поэтому он может рекламировать товар с некоторым завышением качеств. (Если что, никого конкретно не имею в виду smile ). В данном случае, понятно, что хранение в холодильнике связано с бОльшими затратами для покупателя, чем хранение в помещении, поэтому и появляется все больше таких асептически упакованных пюре.
В общем, спасибо, поняла - примем "среднюю температуру по больнице", равную где-то 12-16 град. (как для вина? smile )
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.