Kindness → Форум

Основные характеристики:

Емкость: 150Л
Время измельчения: 4-6h
Мощность двигателя: 11 кВТ
Мощность электрического обогрева: 6 кВТ
Материал мелющего шара: SSS304
Диаметр мелющего шара: 12 мм
Вес мелющего шара: 150-200 кг
Тонкость на выходе: 15-25 микрон
Габариты: 100 см * 110 см * 190 см

Шаровая мельница LST-BM150 - одно из основных устройств для мелкого помола шоколада. Среднее время измельчения в шаровой мельнице для 150 кг составляет около 4-6 часов, при средней тонкости помола 22-25 микрон.

Принцип работы:
Загрузите шоколадное сырье в резервуар вручную или машиной. Мешалка равномерно перемешивает шоколадное сырье. Шоколадный насос позволяет шоколадной массе циркулировать в резервуаре. В процессе непрерывной циркуляции шоколадная масса будет хорошо измельчена благодаря столкновению шариков. Во всем этом процессе регулятор температуры будет контролировать температуру через соленоидный клапан. Клапан автоматически открывается/закрывается в соответствии с заданной температурой и добавления холодной воды или нагрева имеющейся воды.
Вы сами можете задать при какой температуре будет измельчаться ваш продукт. Мы использовали данную шаровую мельницу для производства шоколадной продукции, можно использовать ее так же для другой продукции. В работе у нас был около 2 месяцев. Неполадок и проблем во время использования не возникало.

Актуальная стоимость у производителя $13300

Контактные данные для связи:
email: hellociaosugar@gmail.com
phone: +7(953)102-01-88
Требования:

⁃ Обязательно умение темперировать шоколад
⁃ Опыт работы с шоколадом на кондитерском производстве
⁃ Наличие медицинской книжки или готовность ее сделать.
⁃ Работоспособность, быстрая обучаемость
⁃ Профильное образование будет плюсом (кондитер, шоколатье)

Должностные обязанности:

⁃ Участие в изготовлении кондитерских изделий
⁃ Соблюдение технологического процесса, санитарных норм, требований охраны труда
⁃ Соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте и в холодильной камере
⁃ Обеспечение своевременного выпуска готовой продукции
⁃ Контроль качества исходящей продукции
⁃ Своевременное выполнение своих обязанностей
⁃ Соблюдение субординации
⁃ Участие в разработке новых видов продукции
⁃ отливать плитки, фигурки, делать конфеты

Условия:

- Оформление по ТК РФ
- График работы 5/2 с 9.00 до 18.00
- Сладкие бонусы

Буду рада ответить на ваши вопросы, звоните, пишете в WhatsApp: 8 953 102 01 88
Жду резюме на почту: hellociaosugar@gmail.com.
Обязанности:
- Полная организация всего рабочего процесса на производстве
- Ведение всей документации, связанной с производством, поставками, отгрузкой, учетом и пр.
- Написание нормативной документации (ТУ, технологические, санитарные, рабочие инструкции, технологические карты и тп)
- Заливка шоколадных плиток на темперирующей машине
- Определение производственных потерь при изготовлении продукции и полуфабрикатов
- Разработка новых рецептур (новых видов/вкусов) изделий (шоколада) и апробация их в условиях действующего производства. Подбор сырья, материалов, ввод в серийное производство.
- Подбор альтернативных видов сырья для уменьшения себестоимости либо улучшения органолептических или функциональных свойств выпускаемой продукции (работа с поставщиками ингредиентов).
- Обучение сотрудников и повышение их квалификации
- Отслеживание новых тенденций на рынке, освоение новых технологических процессов, материалов, производственных рецептур

Требования:

- Образование - высшее (пищевая технология);
- Полное знание технологического процесса на всех стадиях производства
- Знание нормативной технической и технологической документации, основ организации производства, техники безопасности, производственной санитарии
- Опыт работы от 2 лет

Условия:

- Оформление по ТК РФ
- График работы 5/2 с 9.00 до 18.00
- Высокий уровень заработной платы
- Предоставляем место для проживания

Буду рада ответить на ваши вопросы, звоните, пишете в WhatsApp: 8 953 102 01 88
Жду резюме на почту: hellociaosugar@gmail.com.
Уважаемые коллеги, добрый день

Уточните, пожалуйста, Можно ли мыть поликарбонатные формы в посудомоечной машине? Если да, на какую фирму и модель стоит обратить внимание. Благодарю)
Я прочитала все темы в разделе "Бизнес", к сожалению развернуто бизнес по технологии bean to bar не раскрывалась. Какие вложение требуется, минимальный список оборудования, с чего начать изначально.. Я знаю , что есть обучение у https://chocology.ru/, но сами понимаете , что ехать сейчас в Москву будет крайне беспечно. Поэтому думала , что можно начать обсуждение тут, но никто не подключается. Могу взять платную консультацию у специалиста, который мне все разжует в этой теме, объяснит с чего начать, как посчитать примерную себестоимость шоколадной плитки, упаковки. А так же распишет все по оборудованию. Если есть такие умельцы, напишите мне в личные сообщения smile smile smile
Так же если поделитесь тематическими статьями или блогами, буду крайне признательна
Поясню также то, что я прекрасно понимаю , что сразу на этом бизнесе миллионы не заработаешь
Почему никто не комментирует тему? sad
Добрый вечер, дорогие товарищи.

Читаю форум на протяжении нескольких дней, но подобную тема не нашла ( возможно была не столь внимательна )

Шоколад люблю с самого детства, но в суть производства углубилась буквально недавно. Теперь обхожу стороной шоколадные изделия массового производителя, надо же чего только стоит один состав!

Я бы занялась производством шоколада по технологии Bean-to-bar. Более менее понятного бизнес-плана во всем интернете не нашлось. Интересует такой вот момент, сколько денег нужно? С чего начать?

1. Выписала список основного оборудования ( то, что я бы выбрала для себя):

1. Меланжер KADZAMA  7 кг  ( 150.000 )
2. Меланжер Allure 5-6 кг ( 232.000 )
3. Меланжер Allure 10-12 кг ( 438.000 )
4. Дробилка- Сепаратор Allure ( 364.000 )
5. Вибросито Allure ( 77.000 )
6. Вибростолик Kadzama ( 29.990 )
7. Стол гранитный с полозьями под гастроемкости и подносы Kadzama , 2 штуки ( 95.000*2=190.000 )
8. СИТО ALLURE BS ( 54.000 )

Либо взять 2 маленьких меланжера , либо один маленький ( 7 кг ) + один большой ( 10 кг ).
Стоимость основного оборудования выходит в 1100.000-1300.000.
Прибавим еще 300.000 на недостающую технику и мелочи в виде термометра. Конечно буду искать и б/у оборудование , чтобы уменьшить сумму затрат.

2. Аренда цеха. ( как я понимаю , потребует около 50 -60 кв.м. в среднем )
3. Зарплата сотрудникам. Сколько человек потребуется для начала?
Управляющий-технолог, Шоколатье/упаковщик, как минимум.
3. Закупка сырья
4. Оформление документов.
5. Упаковка
6. Маркетинг.

Планирую производить шоколадные плитки , на подобие Potomac Chocolate. ( https://www.potomacchocolate.com/ ) Очень симпатизирует их стиль.


Сколько и куда продавать пока не знаю. Скорее через интернет ( в основном в инстаграм ), кофейни , в магазин правильного питания + пытаться ориентироваться сразу и на зарубежный рынок.

Подскажите , пожалуйста, у кого какая себестоимость примерно 100 гр готового шоколада ( можно в лс ) zst

Как вы думаете возможно ли уложиться в 2 миллиона рублей?
Давайте вместе обсудим эту тему. Возможно я написала полнейшую чушь, не сердитесь.


Это совершенно обычные крафт-пакеты BOPP трехслойные. Производителей и размеров - множество.
Наклейка или шекография в качестве нанесения
Примерно так https://store.chocolatier.ru/catalog/upakovka/paket_doy_pak_bumazhnyy_kraft_s_zamkom_zip_lok_135kh200kh40/
Углы круглить - машика ручная покупается в фирме, где оборудование для полиграфии продают.

Syozha

вот тут нет замка зип-лок) все края как бы склеены , снаружи материал крафт, а внутри фольга

Syozha
Cпасибо большое за столь исчерпывающий ответ)
У меня в фаворитах пока Allure и Kadzama. Подождем пока кончится вся эта шумиха с короновирусом. Поскорее бы уже)
Всем добрый вечер. В планах производить шоколад в крафтовой упаковки.
Не подскажете с помощью какого оборудования так запечатывают шоколадные плитки? где можно про это прочитать?
как вообще это сделать?
Буду благодарна любой информации.


Друзья, можете подсказать кого из наших производителей лучше выбрать? Allure, Kadzama или Sacumi?
Вроде как у Kadzama много хороших отзывов, но очень напрягает и настораживает то, что их везде активно пиарят. Может это знак качества, но лично меня смущает.
Allure как понимаю бывший "Кудвик" - цены на оборудование у них самые высокие. Отзывов мало, но кто пользовался? Какие у них гарантии? Быстрая обратная связь?
Про Sacumi ничего толком найти не удалось.
Буду очень рада обратной связи.