Kindness → Форум

Мы молодая компания по производству bean-to-bar шоколада г. Сочи. Мы создаем не только вкусный, но и полезный шоколад. Вся продукция основана исключительно на растительных ингредиентах, не содержит рафинированных продуктов, молочных жиров, эмульгаторов и добавок.

* Мы ищем человека, который влюблён в шоколад так же, как и мы
* Не боится взять на себя ответственность и умеет работать с шоколадом ( так же мы сами готовы обучить этому мастерству )

Обязанности:
- Организация и контроль производства
- Изготовление шоколадных изделий согласно техническим картам
- Обеспечение стабильного качества работы
- Совершенствование производственных рецептур и участие в разработке новых
- Организация внутреннего обучения
- Контроль за расходом сырья

Не обязательно, но будет классно если есть:
* высшее технологическое/пищевое образование
* опыт работы на аналогичной должности
* знание технологии кондитерского производства, навыки и разработки рецептур
* знание законодательства в области производства пищевых продуктов

Условия:
* Оклад + премия
* Оформление согласно ТК РФ
* Сладкие бонусы от компании, прозрачная система мотивации
* Дружный коллектив
* График 5/2

Будем рады видеть Вас в нашей команде!

Контакт для связи - 89531020188, Ксения
Я прочитала все темы в разделе "Бизнес", к сожалению развернуто бизнес по технологии bean to bar не раскрывалась. Какие вложение требуется, минимальный список оборудования, с чего начать изначально.. Я знаю , что есть обучение у https://chocology.ru/, но сами понимаете , что ехать сейчас в Москву будет крайне беспечно. Поэтому думала , что можно начать обсуждение тут, но никто не подключается. Могу взять платную консультацию у специалиста, который мне все разжует в этой теме, объяснит с чего начать, как посчитать примерную себестоимость шоколадной плитки, упаковки. А так же распишет все по оборудованию. Если есть такие умельцы, напишите мне в личные сообщения smile smile smile
Так же если поделитесь тематическими статьями или блогами, буду крайне признательна
Поясню также то, что я прекрасно понимаю , что сразу на этом бизнесе миллионы не заработаешь
Почему никто не комментирует тему? sad
Добрый вечер, дорогие товарищи.

Читаю форум на протяжении нескольких дней, но подобную тема не нашла ( возможно была не столь внимательна )

Шоколад люблю с самого детства, но в суть производства углубилась буквально недавно. Теперь обхожу стороной шоколадные изделия массового производителя, надо же чего только стоит один состав!

Я бы занялась производством шоколада по технологии Bean-to-bar. Более менее понятного бизнес-плана во всем интернете не нашлось. Интересует такой вот момент, сколько денег нужно? С чего начать?

1. Выписала список основного оборудования ( то, что я бы выбрала для себя):

1. Меланжер KADZAMA  7 кг  ( 150.000 )
2. Меланжер Allure 5-6 кг ( 232.000 )
3. Меланжер Allure 10-12 кг ( 438.000 )
4. Дробилка- Сепаратор Allure ( 364.000 )
5. Вибросито Allure ( 77.000 )
6. Вибростолик Kadzama ( 29.990 )
7. Стол гранитный с полозьями под гастроемкости и подносы Kadzama , 2 штуки ( 95.000*2=190.000 )
8. СИТО ALLURE BS ( 54.000 )

Либо взять 2 маленьких меланжера , либо один маленький ( 7 кг ) + один большой ( 10 кг ).
Стоимость основного оборудования выходит в 1100.000-1300.000.
Прибавим еще 300.000 на недостающую технику и мелочи в виде термометра. Конечно буду искать и б/у оборудование , чтобы уменьшить сумму затрат.

2. Аренда цеха. ( как я понимаю , потребует около 50 -60 кв.м. в среднем )
3. Зарплата сотрудникам. Сколько человек потребуется для начала?
Управляющий-технолог, Шоколатье/упаковщик, как минимум.
3. Закупка сырья
4. Оформление документов.
5. Упаковка
6. Маркетинг.

Планирую производить шоколадные плитки , на подобие Potomac Chocolate. ( https://www.potomacchocolate.com/ ) Очень симпатизирует их стиль.


Сколько и куда продавать пока не знаю. Скорее через интернет ( в основном в инстаграм ), кофейни , в магазин правильного питания + пытаться ориентироваться сразу и на зарубежный рынок.

Подскажите , пожалуйста, у кого какая себестоимость примерно 100 гр готового шоколада ( можно в лс ) zst

Как вы думаете возможно ли уложиться в 2 миллиона рублей?
Давайте вместе обсудим эту тему. Возможно я написала полнейшую чушь, не сердитесь.


Это совершенно обычные крафт-пакеты BOPP трехслойные. Производителей и размеров - множество.
Наклейка или шекография в качестве нанесения
Примерно так https://store.chocolatier.ru/catalog/upakovka/paket_doy_pak_bumazhnyy_kraft_s_zamkom_zip_lok_135kh200kh40/
Углы круглить - машика ручная покупается в фирме, где оборудование для полиграфии продают.

Syozha

вот тут нет замка зип-лок) все края как бы склеены , снаружи материал крафт, а внутри фольга

Syozha
Cпасибо большое за столь исчерпывающий ответ)
У меня в фаворитах пока Allure и Kadzama. Подождем пока кончится вся эта шумиха с короновирусом. Поскорее бы уже)
Всем добрый вечер. В планах производить шоколад в крафтовой упаковки.
Не подскажете с помощью какого оборудования так запечатывают шоколадные плитки? где можно про это прочитать?
как вообще это сделать?
Буду благодарна любой информации.


Друзья, можете подсказать кого из наших производителей лучше выбрать? Allure, Kadzama или Sacumi?
Вроде как у Kadzama много хороших отзывов, но очень напрягает и настораживает то, что их везде активно пиарят. Может это знак качества, но лично меня смущает.
Allure как понимаю бывший "Кудвик" - цены на оборудование у них самые высокие. Отзывов мало, но кто пользовался? Какие у них гарантии? Быстрая обратная связь?
Про Sacumi ничего толком найти не удалось.
Буду очень рада обратной связи.