RomanPo → Форум


Подскажите пожалуйста кто знает. Как добиться такой глубины цвета. И кто знает технику окрашивания конфет для получения такого рисунка.


Danil shatalov
Я знаю ) Андрей Дубовик учил)


Добрый день!
Подскажите, при декорировании поверхности окрашенным какао-маслом, как добиться такого блеска и прозрачности у корочки из какао-масла как на фото?
У меня получается матовая и мутная, не "светится". Или это просто фотошоп? scratch

Mshepturo

Температура в помещении должна быть от 18 до 20 с° , это очень важно!
Какао масло надо смешать с красителями в соотношении 10гр какао масло на 1- 2 грамма красителя. Его надо темперировать: поднимать до 50-55 с° ,отпускать до 27с° и поднимать до 30-31 с°. Заливаете темперированое какао масло в Аэрограф и покрываете форму. Ну а потом шоколад темперируете и тд. Не храните форму в холодильнике, она дает матовый цвет. Она должна находиться исключительно при температуре от 18 до 20с°, тогда будет идеальный блеск.
Вы его насыщает воздухом. Растопите шоколад до 45с°, отпустите температуру до 27с°, потом блендером поднимите ее. При взбивании блендером уйдет весь лишний воздух с шоколада и пузырей не будет.


Не делайте так больше никогда katy, никаким средством мыть категорически нельзя!!!

Olga
Согласен на 100%.
Изготовители форм запрещают так мыть формы. Запрещено и "натирать" формы. Мыть очень горячей водой. и много еще чего. Если найду переведенные рекомендации по ухаживанию за формами выложу.

Kudvic

Смешно читать))