Света → Комментарии

А зачем после разлива в форму Вы оставляете шоколад на 20 мин при комнатной температуре?
Шоколад из-за этого не правильно застыл, а капли показывают, что вы плохо перемешивали сам шоколад, так как на них поседение не вижу, зато есть разводы.
Попробуйте сделать снова шоколад так же как вы этот делали и хорошо перемешать в конце, все разлить и сразу плитки убрать в холодильник

P.S. я держу в самом обычном холодильнике, главное на ночь в нем не оставлять, так как выходит роса из-за влажности
Добрый утро!

В данном случае обращаю внимание на объем сиропа, он у нас малый. И температура на плитке выставлена не средняя как это указывается в многих рецептурах, а выше, чтобы ускорить процесс и сделать не получасовой сериал, а краткий материал. Но если вам интересны все мелочи и подробности о карамели, то любой желающий может приобрести книгу на которую дали ссылку в начале поста.
Добрый день!
Отвечаю на возникшие у Вас вопросы.
1. Называются ячменными, так как сироп для них иногда делают на воде из под перловой каши, которая производиться из ячменя.
2. То что Вы видите на фото 4 это гранитный стол, сироп просвечивает.
3. Закручиваем потому, что это эффектней смотрится, а режем постепенно так как сироп в середине горячее чем по краям, а если мы все сразу нарежем, то они быстро застынут и мы с ними ничего сделать не сможем, они просто поломаются.
+1 11 сентября 2014
А по поводу Ваших трех вопросов, то:
1. Патоку добавляют после того как мы уварили на половину воду в которой у нас был агар, сахар. И в этот момент мы добавляем патоку и увариваем до 108-110С. (как это описано в рецепте на который Вы выложили ссылку).
2. Чтобы растворить агар его предварительно нужно замочить.
3. У каждого продукта на упаковке пишут срок годности, от этого можно предположить, что со временем его свойства могут измениться.
+1 10 сентября 2014
Добрый день!

Вот вы пишите, что "когда выливала сироп сахаро-патоко-агаровый в взбитые белки, у меня на дне кастрюли и остался желейный осадок, прилипший ко дну."
А в описание приготовления: "Агар-агар залила водой, поставила на огонь, мешала постоянно, закипел, насыпала сахар, мешала..."
А в приготовления сахара-паточно-агарового сиропа. Агар предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут