Анастасия- → Форум

Всем доброго!
Решила создать тему с таким общим названием, чтобы собрать "под одной крышей" различные техники и обсудить нюансы. Некоторые вещи я понимаю, а некоторые нет. Идей в Инете много...давайте делиться найденным или собственноручно пройденным опытом laugh
Начну с подборки интересных, на мой взгляд, решений.
1)Тут, как я понимаю, темперированное какао-масло с красителем на белом шоколаде.
Только как наносить кистью или заливать, как шоколад?

Источник изображения
2)Шоколадный велюр. А как его наносить...на полностью готовое изделие? Он не ссыпается?

Источник изображения
3)Вот тут круто...очень ракушки реалистичны. Это молочный и белый шоколад или цветное какао-масло на белом шоколаде?

Источник изображения
4)Тут мне не очень понятно, как добиваться такого невероятного глянца? В темперированное какао-масло щедро замешать кандурин и затем сделать нанесение в несколько слоев? И кандурин ли это вообще?

Источника нет...фото из папки 100летней давности
5)Я думаю, что тут сочетание.1 слой - темперированое какао масло и сухое нанесение кандурина. 2 слой цветное какао-масло заливом, и далее шоколад. Правильно?

Фото из той же папки.
6)Здесь вроде и не сложно, но как добиться такого чистого цвета? Это не масло, т.к. совершенно не бликует и не прозрачно, но и не шоколад...такое ощущение, что краска водоэмульсионная crazy


Пока все, но я все время в поисках hoho Может у вас есть чего интересного?
Всем привет! Решила я написать таки объяснительную записку, т.к. не хорошо вышло..чего уж там!
Дело в том, что участие в финале для живущих далеко, как я...дело мало того, что дорогостоящее (перелет с проживанием 3-5 дней стоит около 40т.р) так еще и организационно сложное (у меня 2-х детей нужно было пристроить, а младшая 3х летняя еще и беспрерывно болеет уже 2 месяца cry )
В общем, поразмыслив и вынеся данный вопрос на семейный совет...стоит ли ехать и оставлять на бабушку больную дочь, решено было не ехать. Я конечно понимаю, что подвела и организаторов и участников, а точнее одну участницу. Но все хорошенько взвесив, я считаю, что приняла верное решение. Надеюсь на ваше понимание и конечно же я была очень рада тому, что участвовала в данном конкурсе..очень признательна за предоставленную возможность, оценку и прекрасные призы dance
Классно! А когда 2 тур начнется?
Сергей...у меня вопрос возник...а можно участвовать только в одном туре или в нескольких?! А то выставила работы на первый тур....а потом как попер креатив и азарт crazy
Да...пожалуйста...хочу попробовать свои силы)))
Спасибо большое за ответы.
Пенелопа...расскажите, пожалуйста, поподробнее. Вы какао-масло твердое топите и потом краситель вводите?
Можно я тоже с вопросом тут пристроюсь?! Хотела спросить, как наносить рисунок на белый шоколад...я знаю про бумагу, но вот вижу такие изделия, когда все изделие, как гуашью покрашено. В интернет-магазине Френчкисс увидела такие
У меня есть еще одна хитрость с корнем имбиря. Я его сначала чищу, а потом убираю в морозильную камеру на ночь. Замороженным он отлично трется и не разваливается на волокна smile
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из Новосибирска. Увлеклась шоколадом с полгода назад....особенно люблю конфеты! Ресурс в Рунете самый внятный и обширный, есть все, что необходимо знать и любителю и профессионалу....спасибо большое за проделанную вами работу!
Здравствуйте!
А заявку на участие уже поздно оставить?!