Елена → Форум

1. Высота составляет весь фонтан.
2. Долить конечно нужно, а не то что можно. Но думаю, лучше иметь при себе на этот случай уже растопленный дополнительный шоколад - не факт, что на мероприятии у вас будет время и возможность бегать искать микроволновку. Лучше заранее растопить, хорошо прогреть и держать с собой в контейнере. А еще мы заранее обговариваем, что если съедят много - то доливать за счет заказчика.
Я брала фонтан китайский в Шоколатье - пока нет проблем. Работает бесшумно, и 2, и 4 часа работал, в обращении - ничего сложного. Две девочки легко справляются... Народ в восторге от результата. dance
Syozha, Почему-то мне на почту пришло письмо, как-будто это для меня комментарий. Но это не я. Какая-то другая Лена. smile Может что-то проверить на сайте?
Скидки на 20 и 40 см? или на 60 и 80 тоже?
Chocoladno, Я согласна со многими вашими утверждениями, видно, что Вы владеете вопросом на хорошем уровне,но все-таки я считаю, что дело это очень индивидуальное. Вы рассматриваете только 2 крайних варианта. Либо это вокзальная "рыгаловка" - и вот там три в одном из одного аппарата - капучино, чай, эспрессо. Ну а второй вариант - ВАШ кофе-холл. Третьего видимо не дано. Но ведь есть еще и другие форматы. По Вашей классификации у меня, видимо, суперавтомат. Только вот нет у нас (к сожалению sad ) такой проходимости, чтоб машинка не успевала нагреться между посетителями. Нет такой проблемы. К тому же машина у меня не одна. Чай наливаем из чайника, а капучино делаем отдельным капучинатором. Так что все у всех по-разному, кому как удобно. НО все-таки, ни в одном дорогущем ресторане с их чудо машинами огромных размеров не смогла я пить эспрессо. Видимо, все "рукастые" бариста" переехали в Южно-Сахалинск. hoho Правда еще как минимум один есть в Питере. Точно знаю...
Chocoladno, Знаете, очень интересная дискуссия, но я удаляюсь из нее - мне не нравится эмоциональная окраска. Я захожу на этот сайт, чтобы приятно провести время, мне все очень нравится, особенно здешняя атмосфера дружелюбия, а негатива мне хватает в реальной жизни, уж извините. А вообще-то, жаль, что так далеко до Южно-Сахалинска. Если честно, мечтаю побывать в Ваших краях. Если соберусь - буду знать, что там есть место, где можно попить отменного кофе!!! dance
Я сказала свое мнение, которое основано на многолетнем опыте. Можно кидаться оскорблениями в адрес чужого персонала и чужой кофейни, называть их всякими словами - это личное дело каждого. А можно просто делать выводы. Я знаю одно - что эспрессо давно нигде не заказываю, потому как то, что мне предлагают выпить из супермашины за не знаю уж сколько сот тысяч купленную, я такое не пью. А кофе, который варит моя старая добрая Гаджия - великолепен. Я живу в небольшом городе, и постоянные посетители - это НАШЕ ВСЕ! Я всегда говорю персоналу, что у нас не точка на Павелецком, где люди меняются каждую секунду. К нам ходя годами одни и те же люди, мы их знаем не только в лицо, но и многих по имени-отчеству. И если они продолжают к нам ходить, пить наш кофе из нашей машины (которую мы не прячем, она стоит на барной стойке) и слушать нашего Фрэнка, Даяну и Дидюлю, значит мы все делаем правильно. Кстати, в нашем же ТК есть всем известная Шоколадница с дорогущей машиной. Так вот наши посетители к нам всегда возвращаются, и рассказывают, что наш кофе лучше. Я знаю точно, что если насыпать в Гаджию хороший продукт, наливать очищенную воду, установить нужный помол и хорошую дозировку - она варит прекрасный эспрессо!
Вшоке, Автоматические машины не требуют постоянного присутствия специалиста. У них все подробно (ОЧЕНЬ) написано в инструкции, каждый шаг. Как за ней ухаживать тоже. Я к специалистам практически не обращаюсь. Справляюсь как-то. Иногда вопросы можно решить по телефону.
ghon, Ну... Подпишусь под каждым Вашим словом...
Я взяла на пробу сначала 33% - очень вкусный, но для меня слишком сладкий. А всем остальным очень нравится. И домашним, и на работе. Просто я люблю несладкие сладости.. Мне кажется (но в этом я не профессионал), что если сочетать с шоколадом - то надо брать 65%, а если отдельно из марципана что-то делать - то 33%. Я добавляю в 33% перемолотую сублимированную клубнику или апельсин (других ягод пока нет), и они придают ему вкус и цвет. Очень аппетитно получается, и марципан становится не такой сладкий :)
Арендовать машинку за покупку кофе - это точно "попадалово", говоря современным языком. Там в цене кофе заложено все на свете. Это чисто офисный вариант, и он не подходит, если вы собираетесь на нем зарабатывать. У меня три вида машин, я на память не напишу, а завтра буду на работе - точно сосканирую и дам характеристику в работе.
Вшоке, Я занимаюсь кофейным бизнесом с 2005 года. В 2008 открыла кофейню. Вроде могу себя к профессионалам в этом деле причислить zst Так вот, ни разу я не покупала машину за 100 тыс. Все мои машины стоят до 1 тыс. евро. Это профессиональная машина, но автоматическая. Мне много "умников" говорили в свое время, что в "автомате" не сварить хороший кофе. Это неправда, мягко говоря. Надо просто настроить эту машину (там регулируется помол и дозировка кофе на одну чашку) И самое главное для результата - СЫПАТЬ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ! Она проста в использовании, надо только ее любить и содержать в чистоте. Тогда она отплатит Вам прекрасного качества напитком и благодарностью посетителей! Зато у нее есть огромное преимущество перед ручной машиной за 100тыс - на ней стоит электронный счетчик чашек, который НИКОГДА не обнуляется. Это очень важно в том случае, если Вы не сами будете своим барменом, а нанимаете людей. Вы сможете контролировать, чтобы Вас не обманывали. И машина ВСЕГДА варит тот кофе, который ВЫ ей настроите, независимо от мастерства бармена. А с ручной машиной Вы никогда не можете быть уверены в качестве приготовленного напитка. "Человеческий фактор" так сказать...
Ну это так, вкратце, чтоб не грузить сильно, а если нужно подробнее - обращайтесь, все, что знаю - расскажу! hoho


Елена, речь шла о БЫТОВЫХ фонтанах. Дешовых. С кем именно из наших общались? Будем кормить пилюлями для повышения профессиональных качеств joke

Syozha

Сергей, Я ответила Вам в "личку".
Из Китая - прикольно. Я не знаю, какие в Шоколатье, но менеджер, который со мной работает, сказал, что те фонтаны, которые продаются у них, работают не больше часа подряд, и ими можно пользоваться не чаще пяти-шести раз в год. Я не поняла - как это? Им что, нужен отдых 2 месяца между включениями? В каком смысле 5-6 раз в год? Но так от него ничего и не добилась... cry
Kitik, Спасибо, Катя. Скажите, а где Вы их покупали? И какая у них цена?