
Надо делать грильяж на меду, а потом глазировать в шоколаде. Грильяж на меду мягкий и тягучий, чем на сахаре или патоке.
Недавно угостили заводскими конфетами, у которых вроде простой состав: кедровые орехи и мед в начинке, облиты темным шоколадом. Хотела повторить, не получается с медом, слишком липкая и мягкая начинка получается (на 100гр орехов 2 чайных ложки меда), глазировать не получается. Замораживать орехи с медом не хочется. Может кто подскажет как сделать такие конфетки?
подскажите рецепт грильяжа на меду пожалуйста
Сахар-песок: 480 (можно уменьшить количество сахара, пропорционально увеличивая количество меда, тогда грильяж будет мягче)
Мёд пчелиный: 210
Ядро ореха жареное, дробленое: 309
Масло сливочное: 35
Расплавить сахар, ввести мед, сливочное масло. Затем в карамельную массу ввести обжаренные орехи. Массу охладить, раскатать в равномерный пласт. Нарезать и глазуровать.