giullietta → Форум

Всем, добрый день! Прошу подсказать, тех у кого есть свое кафе, в котором вы делаете конфеты. Здесь написано на форуме, что если открывать как общепит и реализовывать конфеты через кафе, то не надо ТУ, лабораторий и сертификатов. А вот меня заверили в Роспотребнадзоре, что надо! Они сказали, что не надо только в том случае, если готовится все по Сборнику рецептов (вроде бы так он называется). А если что-то сами делаем, ли что-то меняем в рецепте, то все надо: сертификаты, ТУ, в лабораторию сдавать. Хотела более простой вариант сделать. Так как вы делаете? В Роспотребнадзоре сказали, что многие не выполняют требования и просто не знают, что должно быть. И что это до первой жалобы, а вот когда они придут, то тогда будут все проверять. Пугают? Или это в самом деле так? А так же очень заинтересовал такой пункт в СП 2.3.6.1079-01: "Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к ним." "Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки." Это как мне в том же Роспотребнадзоре объяснили, что если вдруг будет засор в канализации и все пойдет обратно, что бы не попала канализация в мойки, а выливалось все на пол, и по трапам в канализацию. Это вообще кто-нибудь выполняет? Или махнуть рукой на это, по принципу все не сделать, что они хотят? Я нашла помещение, там раньше было кафе, но этих трапов там нет и канализации в полу. Представляю, во сколько это ремонт мне выйдет, если это делать. cry
Т.е. вы даже советуете искать кондитера без опыта? И направить его на курсы?
Первые мысли такие же были. Но подумала, мало ли, все-таки не специалист, опыта нет в этой области. sad Так же думаю, что конфетки сможет делать и обычный кондитер, не обязательно шеф-повар. Особенно если найти такого повара, у которого уже был опыт работы с шоколадом.
Да, я согласна! Просто есть желание так же выходить на юр. лица, чтобы они делали заказы к праздникам (НГ, 23 февраля, 8 марта). За пару дней к таким заказам не подготовиться. Спасибо, успокоили!
Его то как раз и не будем брать. Просто я сама специалист в другой отрасли. Вот и решили пообщаться со специалистом. Так все-таки какие сроки хранения? Не пару же дней?
Добрый день! Собираюсь открывать кофейню, разговаривала сегодня с одним поваром, который меня очень удивил. Сказал, что конфеты очень не долго хранятся после темперирования, всего пару дней. А потом начинка начинает вытекать, и конфеты покрываются налетом. Правда ли это? Так сколько же хранятся конфеты (горький, темный, молочный, цветной шоколад) без начинок? И сколько с начинками (минимум-максимум). Я, конечно, понимаю, что все зависит от начинок, но хотя бы примерно. Так же этот повар сказал, что справится может только шеф-повара, обычный кондитер не справится. Я хочу делать только конфетки, фигурки пока не планирую. Не ужели это так сложно?
Спасибо!
Подскажите, пжл, и мне. Какая разница между формой платиковой и поликарбонатной? Пластиковые одноразовые?