Nata → Форум

syozha, попыталась темперировать шоколад другим способом, вот что получилось, когда я сделала обливные конфеты, все получилось нормально, но когда я оставила массу темперированного шоколада, на ней появились белые разводы. Почему так произошло, объясните, пожалуйста! Можно ли еще раз темперировать эту массу?

Хочу записаться на этот мастер-класс!
Спасибо, буду пробовать еще
Подскажите мне, пожалуйста! У меня на застывшем шоколаде появились белые разводы. Шоколад Luker, Macondo 60%.
Вот как я темперировала:сначала я растопила шоколад до t 41-42 градуса, в микроволновке при мощности 750 (сначала поставила на 20 сек, потом перемешала, потом еще на 10-20), затем охладила в холодильнике (10 мин примерно) до t 26-27, а потом опять в микроволновке нагрела до 32 градусов. Градусник у меня цифровой, игольчатый.
Здравствуйте, хочу записаться!
Подскажите, пожалуйста, а где купить сахарную мастику?