Подскажите, как он, шоколад эконом? Подойдет ли для корпусных, обливных конфет? Какова текучесть? Нужно ли будет использовать какао-масло, особенно интересует белый. Брала как-то белый шоколад российского производителя и он очень плохо расплавлялся, не было нужной текучести.
Anyuta30 → Форум
Подскажите, как он, шоколад эконом? Подойдет ли для корпусных, обливных конфет? Какова текучесть? Нужно ли будет использовать какао-масло, особенно интересует белый. Брала как-то белый шоколад российского производителя и он очень плохо расплавлялся, не было нужной текучести.

Anyuta30, Во-первых, спасибо Вам огромное за тёплые слова на "стене". Я буду рада, если мой опыт Вам пригодится и вдохновит на шоколадные свершения! Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите в личку.Ну и во-вторых, по теме...к сожалению, практически не существует ягод и фруктов, способных дать красивый яркий цвет при введении в белый шоколад. Цвет всегда получается грязным. А вообще, фруктовые и ягодные пюре обычно вводятся в рецептуру начинок в качестве карамели. То есть использование свежих, необработанных ягод и ягодных пюре в конфетах не возможно, за исключением случаев моментального их поедания. В баночках пюре не рекомендую - смысла нет, они всё-таки для иных целей предназначены. А вообще, учитывая прописные истины и базовые знания, конечно, надо иногда на них забить и смело поэкспериментировать. Тогда и придёт понимание что, как и почему.
![]()
А те пюре, которые продают тут в магазине? Как с ними? Может быть подскажите какой-нибудь рецептик на пробу?
Но начну с одного вопроса, мучающего меня. Очень хочется делать корпусные конфетки с фруктовыми пюрешками. Подскажите, что и в каких пропорциях брать?
Если это консервант, то как я понимаю его надо всего лишь довести до кипения и этой массой заполнить. А если брать свежие ягоды, фрукты, то как правильно? Как ввести в шоколад, (белый), чтобы получить яркий цвет?
Если пюре в баночках, то подскажите, какие лучше брать, у вас все-таки опыта побольше ))))
Заранее благодарю.
Я решила попробовать сама делать конфетки дома. Купила шоколад, пралине, формочки. Так увлекло меня это занятие. НО..
когда конфетки застывают и проходит несколько часов, они становятся матовыми, а иногда покрываются белым налетом. очень расстраивает это, т.к. хочется угостить друзей, знакомых, а получается, что на утро они не имеют красивого вида.
На фото видно, какие они изначально получаются у меня.
Подскажите, что я делаю не так?
Ну и во-вторых, по теме...к сожалению, практически не существует ягод и фруктов, способных дать красивый яркий цвет при введении в белый шоколад. Цвет всегда получается грязным. А вообще, фруктовые и ягодные пюре обычно вводятся в рецептуру начинок в качестве карамели. То есть использование свежих, необработанных ягод и ягодных пюре в конфетах не возможно, за исключением случаев моментального их поедания. В баночках пюре не рекомендую - смысла нет, они всё-таки для иных целей предназначены. А вообще, учитывая прописные истины и базовые знания, конечно, надо иногда на них забить и смело поэкспериментировать. Тогда и придёт понимание что, как и почему.