poli121 → Форум

jugojugo, зайдите в блог kenleh, там представлены 4 способа приготовления ганаша с пошаговкой тыц
LilSmile, а я все думаю, когда же вы тут это объявите look
Уже сама хотела вас разрекламировать laugh
Syozha, Спасибо большое за пояснение dance , а то мне уже говорящие кристаллы снились crazy
Здравствуйте, я человек далекий от точных наук, но все же хочется разобраться с теорией scratch
Мне покоя не даёт VI(36.3°) тип кристаллов:
1. Как я понимаю при темперировании полным циклом 45-27-32, в момент быстрого охлаждения 2/3 массы до 27° образуются все кристаллические формы (I-VI)?
2. Добавляя оставшийся шоколад с t 45° мы разрушаем кристаллы типа I-IV, остаётся тип V. А что происходит с VI? Он стабильный? Тоже разрушается, тогда каким образом?
Объясните пожалуйста или может есть какая-нибудь статья по этому вопросу более углубленная? zst