Уралочка → Форум

Здравствуйте! Кто делает шоколадные плитки с изюмом? Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить изюм? Нужно ли его мыть, потом сушить? Или используется в таком виде как продается? Его чем-то обрабатывают, серой? Мы закупаем неблестящий темно-коричневый ташкентский изюм без косточек, (сорт не знаю как называется).Его в советские времена использовали в морских камушках. Интересно еще, в промышленных масштабах как изюм готовят для шоколада?
Подскажите, пожалуйста, когда натираю поликарбонатовые прозрачные формы под плитки вафельным полотенцем, форма электризуется и некоторые мелкие ворсинки с полотенца прилипают к форме. Пробовала другие материалы, результат тот же. Что делать? Ведь без натирания не будет блеска у шоколада. Может у кого есть опыт работы с другими тканями? Или еще какие советы? Буду очень благодарна!
Благодарю, за ответы! А профи может тоже напишут ответ? Хочу уточнить, в шоколад с солью сахар не добавляется? В рецепте: какао тертое, какао масло и соль?
мне нужно для изготовления шоколадных плиток. нужен перец сухой, мы его сами будем молоть. Вот не знаю сколько гр. идет по рецептуре на 100 гр.плитку. Надеюсь профессионалы подскажут. И на счет соли у меня были вопросы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм идет на 100 гр. шоколадную плитку соли и перца Чили? На какой стадии добавлять перец Чили? Перемешивать или посыпать сверху как соль?Натуральная каменная соль отличается по солености от морской соли? Сколько сыпать каменной/морской на 100 гр? Благодарю за ответ!
Всем здравия! Подскажите, пожалуйста, из готового тертого какао (ароматных бобов Luker)60-70 микрон можно приготовить шоколад премиум класса? На первых порах с медом и с качественным сгущенным молоком, ну и конечно с ароматным какао маслом. Очень будет большая разница во вкусе с шоколадом после меланжера до 40-20 микрон? Покупка меланжера пока планируется. Но хочется уже сейчас делать для своих близких и друзей качественный, полезный и презентабельный шоколад. Хотелось бы услышать ответ специалистов, кто пробовал оба эти варианта шоколада.
Можно ли назвать шоколад премиум класса из готового тертого какао Luker?