Здравствуйте! Кто делает шоколадные плитки с изюмом? Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить изюм? Нужно ли его мыть, потом сушить? Или используется в таком виде как продается? Его чем-то обрабатывают, серой? Мы закупаем неблестящий темно-коричневый ташкентский изюм без косточек, (сорт не знаю как называется).Его в советские времена использовали в морских камушках. Интересно еще, в промышленных масштабах как изюм готовят для шоколада?
Уралочка → Форум
Изюм в шоколадных плитках
- 23 июля 2014
работа с поликарбонатовыми формами
- 17 июня 2014
Подскажите, пожалуйста, когда натираю поликарбонатовые прозрачные формы под плитки вафельным полотенцем, форма электризуется и некоторые мелкие ворсинки с полотенца прилипают к форме. Пробовала другие материалы, результат тот же. Что делать? Ведь без натирания не будет блеска у шоколада. Может у кого есть опыт работы с другими тканями? Или еще какие советы? Буду очень благодарна!
сколько в граммах вешать?
- 11 июня 2014
Благодарю, за ответы! А профи может тоже напишут ответ? Хочу уточнить, в шоколад с солью сахар не добавляется? В рецепте: какао тертое, какао масло и соль?
сколько в граммах вешать?
- 20 мая 2014
мне нужно для изготовления шоколадных плиток. нужен перец сухой, мы его сами будем молоть. Вот не знаю сколько гр. идет по рецептуре на 100 гр.плитку. Надеюсь профессионалы подскажут. И на счет соли у меня были вопросы.
сколько в граммах вешать?
- 20 мая 2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм идет на 100 гр. шоколадную плитку соли и перца Чили? На какой стадии добавлять перец Чили? Перемешивать или посыпать сверху как соль?Натуральная каменная соль отличается по солености от морской соли? Сколько сыпать каменной/морской на 100 гр? Благодарю за ответ!
шоколад премиум класса
- 27 декабря 2013
Всем здравия! Подскажите, пожалуйста, из готового тертого какао (ароматных бобов Luker)60-70 микрон можно приготовить шоколад премиум класса? На первых порах с медом и с качественным сгущенным молоком, ну и конечно с ароматным какао маслом. Очень будет большая разница во вкусе с шоколадом после меланжера до 40-20 микрон? Покупка меланжера пока планируется. Но хочется уже сейчас делать для своих близких и друзей качественный, полезный и презентабельный шоколад. Хотелось бы услышать ответ специалистов, кто пробовал оба эти варианта шоколада.
Можно ли назвать шоколад премиум класса из готового тертого какао Luker?
Можно ли назвать шоколад премиум класса из готового тертого какао Luker?