спасибо Наташа. но что то я не понимаю, если честно. может не правильно выразила свою мысль, я не нагрела а растопила шоколад и довела до температуры 50 градусов
Итак я сделал свой первый шоколад у меня был такой шоколад Шоколад темный - ароматный Шоколатье-Эконом 58% + Шоколад темный Colombia 70% 1. нагрела на водяной бане, немного перегрела температура была 50-53 градуса 2. остудила в холодной воде до 27 градусов 3. нагрела на водяной бане до 32 градусов. 4. залила в силиконовые формы сердечки и сверху выложила кедровые орешки 5. шоколад остался , решила сделать конфетки с начинкой из марципана, и облить шоколадом. 6. а также чернослив обмакнулда в шоколад. 7. фото выложенные были сделаны сразу после вытаскивания из форм, через 1,5 часа после разливки. мне показалось что выглядят не плохо. 8. на утро стали иметь матовость. 9. по вкусу отлично, но они мягкие не имеют характерного шоколадного хруста и тают быстро в руках. 10. хотела иметь мягкий чернослив внутри а снаружи при откусывании чтоб был хрустящий шоколад. 11. сердечки тоже были мягкие и таяли в руках, ну они не то что мягкие, точнее они не хрустят как магазинные. подскажите что делала не так.
заранее спасибо!
Получилось более хрустяще и глянцево
И шоколадка с миндалем кедровыми орешками и цветными драже
И с другой стороны
но что то я не понимаю, если честно.
может не правильно выразила свою мысль, я не нагрела а растопила шоколад и довела до температуры 50 градусов
у меня был такой шоколад
Шоколад темный - ароматный Шоколатье-Эконом 58% + Шоколад темный Colombia 70%
1. нагрела на водяной бане, немного перегрела температура была 50-53 градуса
2. остудила в холодной воде до 27 градусов
3. нагрела на водяной бане до 32 градусов.
4. залила в силиконовые формы сердечки и сверху выложила кедровые орешки
5. шоколад остался , решила сделать конфетки с начинкой из марципана, и облить шоколадом.
6. а также чернослив обмакнулда в шоколад.
7. фото выложенные были сделаны сразу после вытаскивания из форм, через 1,5 часа после разливки. мне показалось что выглядят не плохо.
8. на утро стали иметь матовость.
9. по вкусу отлично, но они мягкие не имеют характерного шоколадного хруста и тают быстро в руках.
10. хотела иметь мягкий чернослив внутри а снаружи при откусывании чтоб был хрустящий шоколад.
11. сердечки тоже были мягкие и таяли в руках, ну они не то что мягкие, точнее они не хрустят как магазинные.
подскажите что делала не так.