makridi6 → Форум


Хорошо бы вообще в отдельной ветке форума собрать фотографии "неполучилок" с описанием. Это бы очень помогло, особенно новичкам, решить массу проблем!

Chocoladno

Точно! Помогло бы.
Syozha, а у меня в холодильнике +4 - +5 градусов. Как сделать + 15 для трюфелей - реле на "1" поставить?


... экспериментаторы, забудьте про мёд в шоколаде. Из всех экспериментаторов, которые мне встречались (шоколад + мёд), только у одного получилось это изготовить.


Мед-нет ,сахарная пудра - тоже нет? А что тогда - патока ,сахароза-фруктоза?

Мухаммад
trylife, я тоже экспериментатор, но хочу стать Мастером :). Сначала, думаю, нужно научиться делать шоколад ,который НРАВИТСЯ ТЕБЕ. А все остальное приложится....
Молочный шоколад потому и называют таковым ,что он содержит в себе молоко, и не обязательно сухое, если у тебя есть возможность всегда иметь под рукой настоящее,свежее ,неподкисшее - здорово! У него даже вкус другой!
А сделать немолочный шоколад вкусным и привлекательным конечно можно - определяешься, что для тебя вкусно ,изучаешь матчасть, стараешься соблюсти технологию и анализируешь ошибки вместе с "профи".
Здравствуйте ,господа Шоколадники!
Всех с Новым Годом! Здоровья, Гармонии и Успехов в "шоколаде"!:)
Я новичок ,и поэтому читаю, читаю, вникаю во всё, о чем здесь написано - хочу стать мастерицей ,как вы. Понимаю ,что без опытов все равно никуда :)).
Первый опыт с трюфелями был не очень - вкус вышел замечательный(неожиданно), а ганашевая масса была не та: густая,зернистая, с отслоившимся маслом, я даже не катала шарики, а разложила в гнезда силиконовой формы. Делала не из шоколада ,а из тертого какао и какао-масла ,сахарной пудры ,коньяка. Даже градусник доставала, но уже в самом конце :). А у вас здесь на http://www.chocolatier.ru/ ,как я вижу ,все готовят из уже готового шоколада, а не "с нуля". Почему, это очень сложно и трудоемко в домашних условиях?
"Рафаэлки" вышли получше ,там проще было, без градусника и водяной бани ,но на мой вкус - суховатые ,малокремовые что ли(я делала из кокоса - 250 г, масла - 100г и сгущенки - 1/2 банки с миндалем внутри). По рецепту они были не глазированные в шоколаде, а только обваляные в стружке. Несколько штучек начинила подсушенным и карамелизированным грецким орехом - понравилось больше ,чем с сырым миндалем.


Вот именно , что итальянцы рецепта трюфелей не оставили, поэтому как "слепой котенек" ищу тут и там, а рецепт этот взяла из инета, cry

magnum

И мне не оставили ,и я ищу то тут, то там scratch



ну я первый раз, дальше буду учитывать опыт zst
При комнатной температуре масса стала нормально скатываться, только я хотела шарик окунать в шоколад, а потом в какао. перепачкалась вся, получились некрасивые. Но вкусные zst Остаток массы отсадила через кондитерский мешок, сейчас застынет, пойду помокаю их в щоколад, может посимпатичнее получаться.

Мария

Мария вы можете в мой Блог сходить там есть фотки по приготовлению трюфеля..по-шагово...

А я описание видела, а фоток "пошагово" - нет