Margolel → Форум

В нашем магазине, ведро 7 кг.



Самодельная мастика через день становится несъедобной.Скажите пожалуйста,а как обстоят дела с готовой? zlo


Вы не правы! Я скормила свои "шедевры" из самомастики в течении 3х недель - ели и хвалили (правда хранила "шедевры" в холодильнике в заакрытой коробке). А рядом со мной - возле ноута - лежит "овечка" уже второй месяц - она, конечно же, уже очень твердая, но не портится. И еще - самомастику даже мой прайд кушал (украли пару кусочков), а покупная с тортов(магазинных и заказных) всегда! отправляется в мусорное ведро!
Может быть не совсем в тему, но другого варианта не нашла. Хотела украсить трюфель. Купила "жемчуг" серебряный и добавила в обсыпку... Сын заставил все отковырять - если бы шарики были большими, то можно сыграть в бильярд. У меня принцип - все должно быть вкусно и съедобно. Появилась идея для "жемчуга" - из желатина отсаживать капельки в раст масло и окрашивать кандурином. Вкус можно придавать (по-моему) разный, и это должно быть вкусно, но срок годности небольшой. Если я не права, прошу исправить.
У меня еще вопрос - как долго можно хранить желейную "икру"? Это я задумала в конфеты добавить, вместо клюквы, желейные капельки из соков апельсина и лимона (люблю в сладкие начинки добавлять кислинку).
И еще. начиталась умных книг и в растерянности - можно ли сочетать ганаш и желейку в начинке? Я по поводу "обмена" влагой между ингредиентами.


Margolel, даже этот? О_о

momik

Да! Именно этот вариант пытаюсь адаптировать под свои возможности.


Margolel, поищите по сайту "птичье молоко". Были рецепты в блогах ГОСТовские, на сливочном масле.

Syozha

Я и нашла, но для производства. Всеравно большое спасибо за Ваш сайт и форум. Если сделаю птичку,похвастаюсь.
Я делала корпусные конфеты с шоколадным ганашем и клюквой. Просто положила ягоду в корпус, сверху - ганаш, и закрыла шоколадом. "Камней" не было, т.к. все конфеты съели быстро.
Уважаемые мастера, я только начала делать конфеты и у меня вопрос по начинке. К НГ хочу сделать "Птичье молоко" настоящее- в продаже только иммитация этих конфет. Последний раз ела их лет 10 назад, работая на конд фабрике маркетологом. Уже купила агар, но рецепты только для производства нашла, а мне надо для дома, для семьи...