Можно зайти на сайт foodpairing.com, пройти простую регистрацию и по таблице найти продукты с общими вкусовыми компонентами
Nixon → Форум
Можно зайти на сайт foodpairing.com, пройти простую регистрацию и по таблице найти продукты с общими вкусовыми компонентами
Да, наверное на первое время хватит и этого! А дальше будем ставить опыты на собственных рецепторах))Nixon, вот видите, Вы же сами все знаете и про фудпэйринг и про шоколайзер Ими и пользуйтесь.
Я имею в виду, когда цель инспектора не объективная оценка ситуации на производстве, а демонстрация своей значимости или попытка срубить денег с зеленого предпринимателя. Я двумя руками за ответственность перед собственной совестью и перед потребителем. Должна быть стопроцентная пищевая безопасность!
Вот, например, у меня друзья недавно открыли бар. Так еще до открытия у них побывали уже три инспекции
Вот я тоже слышал примерно такое, что часто зависит не от нормативной базы, а от личностей в местных надзорных органах. Смотря кто попадетсяВнимание надо обратить на Санпин по производству пищевых продуктов, так говорят в Роспотребе когда спрашиваешь у них насчет помещения, ответ на все вопросы- читайте Санпин. Я думаю все как всегда индивидуально.
или
Спасибо, Syozha! А можно чуть более подробно?) Может существуют какие-то таблицы в стиле фудпейринга или приложения, типа Шоколайзера от Калебаут?Все вкусы, которые сочетаемы со "сливочным". Классика - ягоды (малина, клубника...), кофе, карамель, песочное тесто, фрукты (цитрусовые, персики...)
Желаю удачи с комиссией Роспотреба!
зы
Я в основном экспериментирую с Калебаут CW2
Вшоке, а какая процедура получения разрешения?Еще нужно разрешение от Роспотреба на помещение, в котором будет производство.
Arndt, а если ассортимент расширяется, то нужно проводить отдельное испытание или можно как-то добавить позиции в уже выданное?
Декларацию ТР ТС оформляют за пару дней. Нужны только два документа: составленное ТУ на продукцию (либо по ГОСТУ) и учредительные документы.
Причем даже Протокол лабораторных испытаний не требуется. Буду заказывать. Но, он не обязателен.
А какие именно еще документы добавились?-И другие.
Ясно, спасибо!
Nixon, дегидратор работает совершенно по иной технологии и к сублимации никакого отношения не имеет. Получится совершенно другой результат.
А можно использовать ягоды и фрукты, высушенные в дегидраторе, в шоколад для придания вкуса, цвета и аромата?
Скажите пож-та, а что Декларацию техрегламента нового образца (т.е. Таможенного союза) сложнее теперь получить?Но теперь мы делаем декларации на соответствие Технического Регламента таможенного союза. И слава Богу. )))