Nixon → Форум

Цель фудпейринга - так же создание успешных вкусовых комбинаций. Здесь сочетания могут быть гораздо более экзотичными. Например, белый шоколад с черной икрой)
Можно зайти на сайт foodpairing.com, пройти простую регистрацию и по таблице найти продукты с общими вкусовыми компонентами
Мухаммад, по Шоколайзеру все просто. На Эпсторе скачиваете программку Chocolizer. В этом приложении можно выбрать комплиментарные продукты исходя вида и маркировки шоколада. Также можно открыть раздел с категориями продуктов, выбрать необходимый и узнать, какой шоколад подходит к конкретному ингредиенту smile

Nixon, вот видите, Вы же сами все знаете и про фудпэйринг и про шоколайзер Ими и пользуйтесь.

Syozha
Да, наверное на первое время хватит и этого! А дальше будем ставить опыты на собственных рецепторах))
Arndt, спасибо за информацию! Обязательно подробно изучу нормы и постановление.
Я имею в виду, когда цель инспектора не объективная оценка ситуации на производстве, а демонстрация своей значимости или попытка срубить денег с зеленого предпринимателя. Я двумя руками за ответственность перед собственной совестью и перед потребителем. Должна быть стопроцентная пищевая безопасность!
Вот, например, у меня друзья недавно открыли бар. Так еще до открытия у них побывали уже три инспекции

Внимание надо обратить на Санпин по производству пищевых продуктов, так говорят в Роспотребе когда спрашиваешь у них насчет помещения, ответ на все вопросы- читайте Санпин. Я думаю все как всегда индивидуально.

Вшоке
Вот я тоже слышал примерно такое, что часто зависит не от нормативной базы, а от личностей в местных надзорных органах. Смотря кто попадется zlo или angel

Все вкусы, которые сочетаемы со "сливочным". Классика - ягоды (малина, клубника...), кофе, карамель, песочное тесто, фрукты (цитрусовые, персики...)

Syozha
Спасибо, Syozha! А можно чуть более подробно?) Может существуют какие-то таблицы в стиле фудпейринга или приложения, типа Шоколайзера от Калебаут?
Вшоке, большое спасибо за подробную информацию! Скажите, а требования к производственному помещению очень суровые? На что необходимо обратить особое внимание?

Желаю удачи с комиссией Роспотреба!
Подскажите пож-та, с какими вкусами или вкусовыми сочетаниями дружит белый шоколад? Я понимаю, что белый шоколад, это понятие условное. Многое зависит от рецептуры, технологий, зерен и еще много чего. Но, ведь существуют классические сочетания? ну, или не совсем классические? smile
зы
Я в основном экспериментирую с Калебаут CW2

Еще нужно разрешение от Роспотреба на помещение, в котором будет производство.

Вшоке
Вшоке, а какая процедура получения разрешения?
Вот как! Спасибо за информацию smile
Arndt, а если ассортимент расширяется, то нужно проводить отдельное испытание или можно как-то добавить позиции в уже выданное?
Arndt, спасибо! Действительно, я уточнил в сертификационной фирме - процедура довольно простая.
Декларацию ТР ТС оформляют за пару дней. Нужны только два документа: составленное ТУ на продукцию (либо по ГОСТУ) и учредительные документы.
Причем даже Протокол лабораторных испытаний не требуется. Буду заказывать. Но, он не обязателен.

-И другие.

Arndt
А какие именно еще документы добавились?
Syozha, скажите пож-та, я правильно понимаю, что главное отличие между сублимированными ягодами/фруктами и высушенными в дегидраторе, в том что при сублимировании вода выпаривается из кристаллов льда, а в дегидраторе - из плода горячим воздухом? То есть при сублимировании не происходит тепловой обработки и сохраняется пищевая ценность? В этом важное отличие или есть другие?


Nixon, дегидратор работает совершенно по иной технологии и к сублимации никакого отношения не имеет. Получится совершенно другой результат.

Syozha
Ясно, спасибо!
А можно использовать ягоды и фрукты, высушенные в дегидраторе, в шоколад для придания вкуса, цвета и аромата? scratch
Прежде всего интересует, решает ли покупка дегидратора вопрос с сублимированными цукатами. Или есть нюансы?)

Но теперь мы делаем декларации на соответствие Технического Регламента таможенного союза. И слава Богу. )))

CHOCOMAN
Скажите пож-та, а что Декларацию техрегламента нового образца (т.е. Таможенного союза) сложнее теперь получить?