
Светлана Пономарева, откройте новую тему. В этой обсуждается _выбор_ машин.
Тему открыла. Если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Светлана Пономарева, откройте новую тему. В этой обсуждается _выбор_ машин.
А я попробовала...Apple, чего гадать-то? Поробуйте и нам расскажете
Кому интересно, рассказываю: конечно, ничего хорошего из этой затеи не получилось. Жаль, что знающие люди мне не подсказали, а сама сразу не сообразила и пришлось добывать это собственным опытом: в шоколаде ведь нет воды, поэтому сухому молоку просто не в чем раствориться. Смесь у меня получилась, но крупка осталась. Хорошо, что этот эксперимент был проведен для хрустящего слоя (крустийяна), поэтому молочная крупка в этом хрустящем слое оказалась незаметной, но, например, для мусса такой эксперимент уже ставить не рекомендую. Тем не менее, охота к экспериментам не пропала: в следующий раз добавлю не сухое молоко, а сгущенное - вот и посмотрим, что тогда получится.
![]()
Спасибо за ответ. Я так понимаю,вы писали ТУ на пасты.Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть сроки годности, или нужно сдавать продукцию на подтверждение сроков?
Светлана Пономарева, Согласно ГОСТ Р 53041-2008. Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения шоколадноые пасты, урбеч и ореховые пасты это разные вещи. Три разных ТУ. Вот такая и у меня проблема стояла, поэтому в ореховые пасты добавил в рецептуру немного белого шоколада. А урбеч это уже другое ТУ как ни крути. Еще такой момент: если-в одном ТУ наименованиям изделий соответствуют разные коды ТНВЭД, могут не разрешить объединить их в органе по сертификации.
А в чем там проблема? Там достаточно точно описано в ГОСТ по маркировке. Или я что-то упустила, и опять какие-то нововведения ввели?
А про сведения по маркировке и этикетке будующих продуктов, что Вы думаете? Тоже задачка.
1)ОСТ 10-095-97 "Пасты шоколадные", ГОСТы только на орехи как сырьё.
2)Утверждает директор.
3)ТУ.
4)Уведомление, но могут придти.