

8 500 руб
8 985 2746446
…Только у меня газовая плита… Не беда, сковороду на конфорку, разогреваем, газ перекрываем. Какао-масло не страшно перегреть, до 50-60 градусов, пока кероб вмешаете охладится немного.
ни в коем случае. когда имеет место прямой нагрев - всё, смерть шоколаду.А если это будет не печь, а плита индукционная, например?
serpiente, кстати, у меня дома микроволновка samsung большого объема. Так вот, в ней есть помимо микроволн ещё конвекция, которая регулируется в очень широком пределе начиная от +40С. Так вот, используя этот режим вполне можно обойтись без ванн и духовок. Поставили миску на +50, растопили, а на +40 - поддерживаем температуру. Содержимое миски при +40 воздуха будет градусов на 10-12 ниже, т.к. идет процесс кристаллизации с поглощением тепла. Что нам, собственно и нужно. Цена такой печки 8т.р...
Если правильно Вас понял, то какао-масло и кэроб. Для чего ванна? Миска для расплавления какао-масла, можно на выключенной эл. плитке, блендер для смешивания продукта, охлаждающий стол, формы для отлива плитки из кэроба, холодильник. Для отработки достаточно. Пирометр, думаю уже, куплен.
ок, спасибо за помощь!
Тогда берите Шокованну или вот такую емкость на вырост. К обоим типам оборудования есть приставки-мешалки "колесо"
спасибо за подробный ответ)
serpiente, ни revolation ни Шокованна не являются темперирущими машинами. Они могут нагреть шоколад, перемешать (при наличии колеса у ванны) и поддерживать температуру. Но это НЕ ПРИВОДИТ шоколад к темперированному состоянию. Так как Вы хотите делать массу самостоятельно, то Вам не удастся ее темперировать "затравкой", то есть добавлением уже темперированного шоколада к растопленной массе.
У revolation есть реджим "темперирования", но это "квазитемпер", то есть там нет ничего, что бы приводило к охлаждению массы. А делать это за счет темперуры воздуха в помещении (то есть ждать, пока шоколад сам остынет) это ужас как долго.
Второй момент: revolation это морально устаревшей тип оборудования, да к тому же на 100% НЕ ремонтнопригодный. Там нестандартный контроллер и привод и даже небольшая поломка превращает ее в груду металлолома. У Шокованны в этом смысле преимущество - поддержка производителя и отсутствие движущихся частей.
И совсем напоследок: Вы сколько хотите "на старте" делать шоколада? 1-5-10 кг в день? Если до 10, Вам аообще машина не нужна. Кусок гранита и микроволновка - ваши основные инструменты.
serpiente, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: "что ваше сообщение делает в теме про выбор холодильников?"
Вот я уже даже Вам ответ написал, но сейчас его удалю и терпеливо подожду, пока вопрос появится там, где надо...
Подсказка: http://chocolatier.ru/forum/1013