serpiente → Форум

Продам гранитную плиту (гранитный слэб) с фаской; размеры 50см × 100см × 5см; вес - около 40 кг.
8 500 руб
8 985 2746446
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


…Только у меня газовая плита… Не беда, сковороду на конфорку, разогреваем, газ перекрываем. Какао-масло не страшно перегреть, до 50-60 градусов, пока кероб вмешаете охладится немного.

Arndt

ok)
вот такие варианты еще нашла:

http://www.tehnozont.ru/product/kuhonnyji-kombajin-bomann-km-379-cb-champagne/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&utm_content=37989&ymclid=49330131272794206571001
http://sms-bt.ru/katalog-tovarov/kuhonnaya-mbt/kuhonnye-kombayny/kuhonnyy-kombayn-clatronic-km-3476-silber.html

Насколько я понимаю, это аналоги Kenwood Cooking Chef
И, судя по характеристикам, фото и презентации, производитель у 2х марок (Клэтроник и Боман) один и тот же
Прочла, что у Кенвуда в основе индукция, а у этих двух бюджетных вариантов - ТЭН. Для меня сложновато понять принцип различия, но, надеюсь, эти 2 миксера с ТЭН также можно использовать))


А если это будет не печь, а плита индукционная, например?

serpiente
ни в коем случае. когда имеет место прямой нагрев - всё, смерть шоколаду.

Syozha

всё, забыла! ))))


serpiente, кстати, у меня дома микроволновка samsung большого объема. Так вот, в ней есть помимо микроволн ещё конвекция, которая регулируется в очень широком пределе начиная от +40С. Так вот, используя этот режим вполне можно обойтись без ванн и духовок. Поставили миску на +50, растопили, а на +40 - поддерживаем температуру. Содержимое миски при +40 воздуха будет градусов на 10-12 ниже, т.к. идет процесс кристаллизации с поглощением тепла. Что нам, собственно и нужно. Цена такой печки 8т.р...

Syozha

отлично, вы прямо предвосхищаете ответы на мои вопросы. Как раз начала искать подобные печи и плиты. У меня возник вопрос с температурой именно массы. Теперь ясно, что на 10-12С ниже. А если это будет не печь, а плита индукционная, например? У нее такой же принцип разницы температур (там ведь температура не воздуха, а внутреннего нагрева ...)
можно, конечно, в духовке пробовать, но там посторонние запахи, которые масло впитывает


Если правильно Вас понял, то какао-масло и кэроб. Для чего ванна? Миска для расплавления какао-масла, можно на выключенной эл. плитке, блендер для смешивания продукта, охлаждающий стол, формы для отлива плитки из кэроба, холодильник. Для отработки достаточно. Пирометр, думаю уже, куплен.

Arndt

Добрый день. Правильно поняли. Возможно, ваша идея неплохая. Только у меня газовая плита scratch Пирометр есть, да)


Тогда берите Шокованну или вот такую емкость на вырост. К обоим типам оборудования есть приставки-мешалки "колесо"

Syozha
ок, спасибо за помощь!


serpiente, ни revolation ни Шокованна не являются темперирущими машинами. Они могут нагреть шоколад, перемешать (при наличии колеса у ванны) и поддерживать температуру. Но это НЕ ПРИВОДИТ шоколад к темперированному состоянию. Так как Вы хотите делать массу самостоятельно, то Вам не удастся ее темперировать "затравкой", то есть добавлением уже темперированного шоколада к растопленной массе.

У revolation есть реджим "темперирования", но это "квазитемпер", то есть там нет ничего, что бы приводило к охлаждению массы. А делать это за счет темперуры воздуха в помещении (то есть ждать, пока шоколад сам остынет) это ужас как долго.

Второй момент: revolation это морально устаревшей тип оборудования, да к тому же на 100% НЕ ремонтнопригодный. Там нестандартный контроллер и привод и даже небольшая поломка превращает ее в груду металлолома. У Шокованны в этом смысле преимущество - поддержка производителя и отсутствие движущихся частей.

И совсем напоследок: Вы сколько хотите "на старте" делать шоколада? 1-5-10 кг в день? Если до 10, Вам аообще машина не нужна. Кусок гранита и микроволновка - ваши основные инструменты.

Syozha
спасибо за подробный ответ)
-затравку как способ темперирования я не рассматриваю, буду охлаждать на мраморе.
-3-5 кг в день на старте.
Микроволновку не хотела бы использовать, т.к. идея проекта - здоровый, полезный шоколад(без сахара). Вводить в производственный процесс микроволны было бы нечестно :), поэтому рассматриваю прочие аналоги нагрева массы, но кроме водяной бани (т.к. риск попадания влаги все же есть).


serpiente, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: "что ваше сообщение делает в теме про выбор холодильников?"

Вот я уже даже Вам ответ написал, но сейчас его удалю и терпеливо подожду, пока вопрос появится там, где надо...

Подсказка: http://chocolatier.ru/forum/1013

Syozha

благодарю за терпение zst
Добрый день!
Подскажите, кто-либо сталкивался с темпермашиной Revolation 1 (СHOCOVISION)?
Я на начальной стадии запуска проекта (хочу отшлифовать качество на малых партиях)и пока не нуждаюсь в крупных объемах. Выбираю между Шокованной 4 л (http://shokolana.com/shokokomby) и Revolation 0,6 л. Revolation растапливает и перемешивает, цена такая же как и у ванны без колеса - 25 000 р. Но реальных отзывов на Revolation не нашла. Буду рада ответу ))
"Шоколад" делаю из кэроба )
Добрый день!
Подскажите, кто-либо сталкивался с темпермашиной Revolation 1 (СHOCOVISION)?
Я на начальной стадии запуска проекта (хочу отшлифовать качество на малых партиях)и пока не нуждаюсь в крупных объемах. Выбираю между Шокованной 4 л (http://shokolana.com/shokokomby) и Revolation 0,6 л. Revolation растапливает и перемешивает, цена такая же как и у ванны без колеса - 25 000 р. Но реальных отзывов на Revolation не нашла. Буду рада ответу ))
"Шоколад" делаю из кэроба )
Добрый день!
Я планирую пройти у вас курс "Как заработать на шоколаде". К сожалению, нет возможности посвятить этому 5 полноценных будних дней. Рассматриваете ли вы вариант проведения такого курса в выходные дни? Буду рада ответу. Положительному)
Добрый день!
Я планирую пройти у вас курс "Как заработать на шоколаде". К сожалению, нет возможности посвятить этому 5 полноценных будних дней. Рассматриваете ли вы вариант проведения такого курса в выходные дни? Буду рада ответу. Положительному)