Marina Fabbro → Форум


Mshepturo, для получения эффекта глянца нужно наносить очень тонкий слой масла. Прямо ОЧЕНЬ. Обычно это делют или аэрографом или натирают форму мягкой неворсистой тканью.

Идея натирания формы для придания блеска изделию как раз и заключается в том, что вы за счет трения (и повышения температуры) покрываете форму тонким слоем масла, оставшимся от предыдушей отливки в эту форму. Поэтому формы и не моют, а первая отливка в помытую водой форму бывает матовой. Но если свежую форму протереть "рабочим" (т.е. испачканным в шоколаде или масле) полотенцем, то блеск появится.

И еще "Застывает при комнатной температуре" - это значит, что масло кристализуется при +24-26 чёрт-знает-как. И от этого конечно все будет еще более мутно и страшно. На теплую форму наносим тончайший слой масла. Потом чуть охлаждаем и заливаем шоколадом.

А если хотите еще и цветовой эфект получить, то аэрографом в несколько слоев. Или наносите краситель между маслом и шоколадом отдельно.

Syozha

Добрый день! Написала в другой теме, а потом здесь увидела. Сейчас остро стоит вопрос по выбору аэрографа для оптимальной работы с какао-маслом. Какой выбрать? Ведь не все подходят. Возможно есть производители, на этом специализирующиеся. Обыскала весь интернет, но так ничего и не нашла.
И у меня стоит этот вопрос сейчас. Посоветуйте пожалуйста. Читала, что размер сопла не менее 0,5 мм должен быть, иначе будет засоряться. Но так и не удалось найти какой именно аэрограф будет оптимальным для работы с какао-маслом. Заранее спасибо за ответ.
Проходила курс начинающего шоколатье в период с 9.11-13.11. От обучения получила гораздо больше, чем ожидала. Индивидуальный подход к каждому, интересная и обширная программа курса действительно порадовали. Шоколад лился рекой, фантазия и креативность помогали создавать то, о чем раньше и подумать не могла, что могу. Регина, Дима, спасибо вам огромное за ваш подход и отношение. Все было очень здорово!