Ляля Брынза → Форум

Регина, еще раз хочу сказать спасибо за прекрасный и познавательный мастер-класс angel


Добавляйте в начинки алкоголь в качестве консерванта и храните в герметичных емкостях в холодильнике. Читайте статьи вот тут http://chocolatier.ru/clubs/18

Ну и не стесняйтесь экспериментов по длительному хранению и последующему анализу результатов.

Syozha

А вот еще вопрос: проводила эксперимент, сделала часть конфет и завернула в специальную фольгу, убрала в темное место, другую часть оставила открытой (сразу на выброс после 2 суток по результатам), третья часть хранилась в холодильнике. Так вот конфеты, которые были в фольге, сохранили вкус начинки, но сам шоколад стал тусклый и какой-то пористый. С чем это может быть связано? Только с нарушением условий хранения, или же я еще и сам шоколад запорола на стадии темперирования?


Добавляйте в начинки алкоголь в качестве консерванта и храните в герметичных емкостях в холодильнике. Читайте статьи вот тут http://chocolatier.ru/clubs/18

Ну и не стесняйтесь экспериментов по длительному хранению и последующему анализу результатов.

Syozha

Большое спасибо за полезные ссылки, пойду учить матчасть)
Уважаемые участники форума, у меня такая ситуация: в начале июня участвую в выставке с конфетами ручной работы. Я работаю одна в домашних условиях, сделать нужно много. Из этого у меня вопрос: конфеты хочу сделать заранее (дней за 14 нужно начать работу), в каких условиях лучше хранить? В начинке присутствуют сливки. Пожалуйста, помогите советом