Syozha, огромное спасибо! Сегодня заказала компрессор patriot -wo-10-120, посмотрим как он в деле
evsenia → Форум
Шоколадный велюр
- 27 марта 2017
Шоколадный велюр
- 27 марта 2017
Syozha, промывать спиртом? или просто потом нагревать в духовке и все?
Шоколадный велюр
- 25 марта 2017
Syozha, про ящик я думала, но пока не придумала, такой замечательной камеры как у Калебо, где хранится бак от пистолета с одинаковой температурой, у меня нет. Все что я придумала, это наливать минимум масла, чтобы не оставалось и потом промывать горячей водой, и хранить в духовке с температурой на 40, пока работаю... Просто с краскопультом и ресивером действительной заморочка. Вот Patriot он мощностью всего 650 ват, но зато он физически меньше, а Зубр - 1100 ват, но соответственно размеры больше. И я тут как тот персонаж - "и умная и красивая", и аленький и мощный хочется взять. А с пультом еще меньше понятно. Есть китайский за 500р, а есть (я подозреаю тоже китайский) но уже за 3500 и за 15000 ну и вообще цены на любой кошелек. Что там такого разного за эти деньги, если взять например то что мне не нужно мега давление, веть 2-3 атм мне хватит? И сопло в 0.5-0.8? Стоит вкладываться на начальном этапе в дорогой пульт? Тут не только в жабе дело, вдруг с дешевым краскопультом физически не должно получаться красиво наносить окрас, а я буду думать, что у меня руки не из плеч. Ну и в таком духе.
Шоколадный велюр
- 24 марта 2017
Syozha, ресивер в 6 литров не мало? я собиралась смесь 2:1 смесь делать, плотновато? Думала на масло пульт взять с соплом 0.5 , а для смеси 1-1.5, а какие еще требования к пульту могут быть?
Шоколадный велюр
- 23 марта 2017
Ребята, посоветуйте, какой компрессор выбрать для работы с шоколадом и какао-маслом? Ну какао масло поятнет почти любой компрессор, если у краскопульта сопло до 0.8, в этом плане jas не подходит, списывалась с официальным представителем. И выбор мой лежит между Зубр ЗКП-180-6-1.1 (с ресивером в 6л. и мощностью в 1100 Вт) и милым моему сердцу за размеры Patriot wo-10-20 (0.65 кВт и ресивер на 10 л.) Теперь в душе моей смятение, ибо не могу понять потянет ли шоколад?
Начинки для конфет
- 29 января 2017
Огромное спасибо за уточнение! Ппробую другие сиропы, здесь он именно шариком лежать не хотел, но я и не исключаю, что подвел градусник при варке.. Попробую залить в корпус... только подумать как его закрыть :)
И что то мне этот рецепт не очень нравится. Жидковато как-то - почти 1,5 литра жидкости на 1 кг сахара. Этот сироп скорее подойдет для шоколадных капсул. То есть "банально влить в корпус" - можно. Есть даже уже готовые шоколадные капсулы с маленькой дырочкой (шарики). Но тонкий корпус делать нельзя. Алкоголь рано или поздно его растворит и вытечет.
Начинки для конфет
- 28 января 2017
Здравствуйте, кто-нибудь пробовал делать коньячные капсулы в крахмале? какое сочетание пропорций лучше подходят? Делала сегодня по вот этому рецепту
1000г сахара, 500гр воды, 1000гр алкоголя крепостью 50-60гр. (концентрат)
- кипятим сахар и воду
- при закипании смачиваем внутренние стенки емкости водой для предотвращения кристализации
- нагреваем сироп до 104С
- остужаем до 80С
- добавляем алкоголь, размешиваем аккуратно, можно переливать из чаши в чашу. важно не допустить кристаллизации
- получим сироп насыщенностью около 23% (алкогольный сироп)
Влила его в ямки с крахмалом (предварительно просушенным), и все блин впиталось в крахмал.Ведь я правильно понмаю, банально влить этот сироп в корпуса конфет - нельзя?
1000г сахара, 500гр воды, 1000гр алкоголя крепостью 50-60гр. (концентрат)
- кипятим сахар и воду
- при закипании смачиваем внутренние стенки емкости водой для предотвращения кристализации
- нагреваем сироп до 104С
- остужаем до 80С
- добавляем алкоголь, размешиваем аккуратно, можно переливать из чаши в чашу. важно не допустить кристаллизации
- получим сироп насыщенностью около 23% (алкогольный сироп)
Влила его в ямки с крахмалом (предварительно просушенным), и все блин впиталось в крахмал.Ведь я правильно понмаю, банально влить этот сироп в корпуса конфет - нельзя?