Pavel77 → Форум

все, спасибо! разобрался - было мало масло в какао массе и шнек "замерзал" в шахте при вращении.
Спасибо, за помощь!
может это датчик срабатывает , может он сломался?
Здравствуйте! у нас Selmi Color Ex на 12 кг. и возникла задача отлить плитки шоколада сегодня 01.01.2023 года и так случилось, что, то ли редуктор насоса либо двигатель насоса останавливается через 5-10 сек и (загорается красная лампочка на лицевой панели на "Носике" - что шнек застрял). после нажатия на кнопку подачи шоколадной массы через краник. Шоколадная масса достаточна жидкая и шнек крутится легко. (из практики скажу, что он обычно останавливался при густой массе , при нажатии предварительно кнопки "снежинка" - темперирования)
мои предположения:
1)где-то 4-8 месяцев назад заметил при чистке шнека на кончике куда вкручивается болт для крепления шнека в шахте -наличие смазки , т.е. по ходу либо сальник потек в редукторе и стало выходить по чуть чуть масло либо .....вообщем не понятно.
2)Если бы шнек "прихватило" - он обычно вообще не вращался бы. Стало быть редуктор насоса (или Двигатель ) - находятся в рабочем состоянии.
3) могу вам выслать Видео на почту или в WhatsApp - для анализа данной ситуации.
Спасибо!
Павел, 89888918001
internecine@mail.ru


соль обычно не более 1% или по вкусу

Syozha

БЛАГОДАРЮ.....пойду досыплю еще.
я добавил лаванды, горсть и умял плитку - вкусная оказалась. Хочу теперь добавить щепотку морское соли - А сколько нужно (какое соотношение, или кто добовлял/делал уже) грамм соли добавить на 100гр белого шоколада?
Спасибо всем за ответы!
Ок, всем привет, продолжаем дискусию! и вопрос - какаое соотношение взять соли морской и белого шоколада ( например сколько в 50гр-ю притку забросить 1 или 2гр.). А? ну кто знает?
Доброе утро!
Студия шоколатье в г.Таганроге!
Мы только открываемся и ищем единомышленников!!!
Кто в люблен в шоколад, в создание шедевров,и готов в месте с нами развивать эту тему, приглашаем к сотрудничеству - на должность кондитер-шоколатье. С проживанием поможем! Оплата по договоренности.
Спасибо,с уважением Павел!
Добрый вечер!Нужны не большие партии сырья для небольшого производства (меланжер на 12кг) каждый месяц: какао-бобы (сорт криолло и тринитарио, 150-180кг),какао-масло(упаковка-20-25кг),тростниковый сахар(мешок-50кг), сухое молоко
Где можно купить по оптовой цене?