British - Hotel Chocolat - в центре Амстердама…
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 4637 дней назад (28 февраля 2013)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Путешествие в шоколаде
|
+3↑ Голосов: 3 |
У меня снова Голландия, и новый адрес на карте - Heiligeweg 7 – магазин и кафе Hotel Chocolat. Этот шоколадный бренд родом из Англии, довольно молод, полон позитива и креатива. И это несмотря на довольно брутальную обстановку внутри шоколадного магазина, мрачные тона и very very spicy шоколад…Не надейтесь, фарфоровых чашечек с облаком взбитых сливок сегодня не будет. Hotel Chocolat уважает горький шоколад с чили и, на худой конец, трюфели с шампанским. Зашла к ним гости в Амстердаме, попробовала и первое, и второе, и третье захватила с собой. Что поделаешь, шоколад на пятерку с плюсом…

Бутики Hotel Chocolat разбросаны по разным странам. Но самое интересное - остров Санта Лючия, где у компании своя собственная плантация какао. Тут располагается одноименный отель, весь из себя, страшно дорогой, для влюбленных в шоколад. Помимо плаванья, гостям предлагаются разные spa процедуры с использованием косметики на основе какао-масла, и тематические обеды-ужины, с морепродуктами и ризотто с ароматом какао. Говорят, очень вкусен цитрусовый салат с дрессингом из белого шоколада. Впрочем, повторюсь, необязательно сразу ехать на Санта Лючию - купить шоколад и косметику Hotel Chocolat можно в Европе.

Первый этаж меня немного разочаровал. Не отель тебе, а обычный магазин. С множеством полочек, коробочек и скляночек – шоколадные конфеты полюбили фасовать в банки от варенья. И очень аккуратно все разложено. Найти свой шоколад достаточно легко…



Но мы не ищем легких путей. Мы проследовали по узкой-узкой лестнице на второй этаж, где нас сразу же поставили перед выбором – шоколад, кофе с шоколадом или чай с шоколадом. Был выбран сам шоколад (чая и дома успеем попить), и тут еще пришлось поломаться между classic, chilli и mocha. За каждый по 3.30 евро с носа. Остановились на чили. Симпатичный молодой шоколатье три раза переспросил у меня, просто острый я хочу или супер острый. В общем, думаю, Вы поняли – день выдался не из легких. А вот и шоколадный Дракон-соблазнитель…

После минуты-другой как нотки шоколада начинали разгораться во рту, товарищ Дракон смилостивился и принес банку с сахаром. И стало здесь, в этом холодном кафе, уютно, прямо по-домашнему. И даже захотелось вздремнуть. Декораций между тем очень мало… Кирпич и набитые какао-бобами мешки…



Вернувшись вниз, аппетит только проснулся. Обещанные трюфели с шампанским, здоровенные трюфели с кофе и увлекательные наборы для шоколадного пикника – отличная идея для весны-осени…Обратите внимание на упаковку – все изложено наглядно, коротко и ясно.



А это любимые англичанами спреды. Рекомендуют намазывать на тост или зерновой хлеб. И лимонный курд – в представлении уже не нуждается, вкус сезона у нас… Странно, но не заметила конфеты со вкусом мохито…





И последняя местная достопримечательность за 5 евро – необычный соус с горчицей, медом, капелькой бальзамического уксуса и дроблеными какао-бобами. Купила домой, теперь изучаю рецепт салата от Hotel Chocolat: подрумяненные на гриле куриные грудки, сладкий перчик, свежий салат, базилик и оливковое масло…Все, дорогие друзья, отправляюсь на кухню - за приключениями…

Фото 7chocolat. Амстердам.
← Кто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? | Ален Дюкасс открывает шоколадный бутик →