Маленький блог шокоманки

Автор блога: Ireen
Все рубрики (31)

Кофейные трюфеля с кешью

Решила сделать конфеты в подарок, но человек постится. Пришлось убрать из состава сливки и масло. Получились такие диетические потсненькие конфеты.

Кофейный трюфель с кешью в сахарной пудре

Печенье

Делала вот такие печеньки. Первые в подарок, а вторые просто к чаю)))



С Новым годом!!!

Дорогие мои! С Новым годом вас! Счастья, здоровья, благополучия, креатива, позитива и море шоколада!!!


Делала в подарок вот такие конфеты "Новогодние".



(конфеты авторские)

Набор шоколадных конфет

Делала конфеты очередные:

конфеты ручной работы "Pastila alla menta"





конфеты ручной работы "Emotions"



И те и эти конфеты авторские.



Плюс еще Мендианты добавила. Получился вот такой наборчик:

Тирамису

Вчера ходила на день рождения. С детства усвоила, что самый лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. В пятницу делала очередной торт Тирамису, а вчера с утра пораньше украшала его шоколадными лепестками.





А сегодня у меня просто Тирамису в виде десерта в бокале.

Мендианты

Я вчера Медианты делала. Я все удивлялась, как же мой ребенок после бассейна еще умудряется дома по потолку бегать, ведь вода должна успокаивать. Тут я сама пошла на аквааэробику, долго собиралась с духом, но меня уговорили, и вот, я в бассейне... Оказывается вода не только на мою Настю так ободряюще действует, я сама готова после занятий бегать по потолку. И вот вчера был именно такой день: я до часу ночи делала медианты! Была готова сидеть и до двух, и до трех... Но сегодня рано на работу надо было...

Десерт

В прошлые выходные делала вот такой десерт. За основу взят рецепт панакотты Дениса Крупени, остальное все мое. Так сказать, полуавторский получился.

Десерт вишнево-шоколадный

Панакотта с шоколадно-вишневым муссом

А у меня дома продолжаются дни итальянской кухни. Вчера делала вот такой десерт. Рецепт самой панакотты взяла у Дениса Крупени, а шоколадный мусс сделан на основе рецепта Александра Селезнева.

Морская тематика в шоколаде

Дело было вечером...
Вот такие конфеты сделала.
Идею украшения позаимствовала у Кати, за что ей огромное спасибо!




горький шоколад, серебряный кандурин, темный шоколад, сливки, кофе, кешью

Шоколадный набор "День-ночь"

Делала вот такие конфеты. Одни с ганашем из белого шоколада, а вторые - из темного. Получился наборчик под названием "День-ночь".
Я редко использую белый шоколад, преимущественно для тортов в шоколадных мусах. Конфеты с ним делала впервые, но мне понравилось, хотя я не фанатка белого шоколада. Начинку придумала сама как для этих конфет, так и для конфет с ганашем из темного шоколада. Так что могу считать их авторскими.

Конфеты Элен


белый шоколад, ликер экзотические фрукты, цукаты из имбиря



Конфеты Mon Ami


темный шоколад, шоколад со вкусом капучино, ликер Бейлиз, кешью