Конфета "Имбирь"
|
|
Опубликовано: 5229 дней назад (17 июля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2011
|
+3↑ Голосов: 3 |
Потихоньку продолжаю я бороздить рецепты Callebaut. В силу того, что в последнее время очень полюбился мне имбирь, захотела сделать с ним конфету. И ...ни капли не разочаровалась.
Вкус очень насыщенный, но остроты немного, то есть за срочным глотком воды бежать не придется
) Просто чудо, как гармонично! Всем советую)) Теперь конфетка эта - в моих любимчиках))
Имбиря купила больше нужного, и засахарила...Ух, ну это на любителя))
Рецепт конфет, конечно, можно найти на кухне
http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/imbir.html

Вкус очень насыщенный, но остроты немного, то есть за срочным глотком воды бежать не придется
) Просто чудо, как гармонично! Всем советую)) Теперь конфетка эта - в моих любимчиках)) 

Имбиря купила больше нужного, и засахарила...Ух, ну это на любителя))
Рецепт конфет, конечно, можно найти на кухне
http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/imbir.html
#
Plus
0
18 июля 2011 в 11:57
Подтверждаю всё вышесказанное, конфеты супер
я только сахар заменяла на сироп глюкозы.
я только сахар заменяла на сироп глюкозы.
0
18 июля 2011 в 12:05
я тоже)) забыла добавить)
#
larochka
0
18 июля 2011 в 15:16
Скажите а как вы сделали имбирные цукаты,это ведь они на фото вместе с конфетами? Имбирь тоже обожаю. Делаю марципан с имбирем и медом.Прелесть
0
18 июля 2011 в 16:57
Имбирные цукаты в принципе тоже есть здесь, на сайте. http://www.chocolatier.ru/kuhnja/snyeki/sladkii-afrodiziak.html. Я как и данном рецепте, их бланшировала несколько раз, потом готовила в сахарном сиропе. Примерно каждые 8 часов вынимала из сиропа, добавляла немного сахара, кипятила, возвращала имбирь. Потратила 2 дня. Они, однако, все равно довольно острые. Думаю, чтобы избавиться от остроты (или почти избавиться) нужно их готовить в сиропе около недели))
#
larochka
0
18 июля 2011 в 18:11
спасибо большое, а то я их буквально за 2-3 часа смастерила
0
18 июля 2011 в 22:39
не за что, пробуйте-экспериментируйте))
а рецептом с марципаном и медом не поделитесь?
а рецептом с марципаном и медом не поделитесь?
#
larochka
0
18 июля 2011 в 23:19
Вообще все просто и примитивно,на 200 г миндаля я молола в блендере примерно 1,5 смсвежего имбиря и добавляла чайную ложку меда.Сейчас я понимаю что это жутко непрофессионально и в домашних условиях нормально миндаль не помолоть, но сочетание вкусов по-моему изумительное. .Надо конечно доработать, брать готовый марципан, да и имбирь наверное надо как-то проварить.Я ведь для себя делаю, не на продажу.
0
18 июля 2011 в 23:46
все равно спасибо
возможно испробую нечто подобное
возможно испробую нечто подобное
#
natalika
0
9 августа 2011 в 23:00
Тоже делала эти конфеты) только в ганаш взяла молочный шоколад со вкусом меда, хорошо туда вписался.