Поговорим о...
Автор блога: | Kitik |
![]() |
Все рубрики (8) |
Праздник шоколада 2015
Друзья, всех любителей и ценителей шоколада приглашаем на Праздник Шоколада 2015, который пройдет в Самаре 11 июля 2015 года.


Приглашаем на открытие третьего шоколадного магазина "Вкус жизни"
Дорогие друзья, 20 сентября 2014 года с 10 до 20ч мы приглашаем вас на открытие третьего шоколадного магазина "Вкус жизни"
Он будет находится по адресу г. Самара пр. Ленина 17А в ТЦ Мелодия второй этаж (первый, если заходить с проспекта Ленина)
Программа мероприятия есть здесь
Он будет находится по адресу г. Самара пр. Ленина 17А в ТЦ Мелодия второй этаж (первый, если заходить с проспекта Ленина)

Программа мероприятия есть здесь
Про качество исполнения меланжерного шоколада Кудвик
Хочу поделиться своим опытом. У нас есть клиент, гурман, который любит необычные вкусы шоколада. Насмотревшись и наслушавшись про меланжерный ремесленный шоколад Кудвика, увидев красивые картинки на сайте мы предложили клиенту попробовать этот продукт. Одна из полученных плиток выглядела вот так
Когда я уточнила у Сергея, почему к нам приехал некачественно выполненный шоколад, явно имеющий проблемы при изготовлении, мне ответили: "Это образец "меланжерного шоколада". Он для торговли не предназначен и не позиционируется как "готовое изделие для перепродажи"
Конечно же, плитку такого качества за 330р мы не будем продавать клиенту. Но , при этом не могу сказать, что и мне самой приятен такой продукт. Или раз плитка ручной работы из качественных какао-бобов, то качество ее изготовления уже не играет роли?

Когда я уточнила у Сергея, почему к нам приехал некачественно выполненный шоколад, явно имеющий проблемы при изготовлении, мне ответили: "Это образец "меланжерного шоколада". Он для торговли не предназначен и не позиционируется как "готовое изделие для перепродажи"
Конечно же, плитку такого качества за 330р мы не будем продавать клиенту. Но , при этом не могу сказать, что и мне самой приятен такой продукт. Или раз плитка ручной работы из качественных какао-бобов, то качество ее изготовления уже не играет роли?
Экскурсия на фабрику шоколада Barry Callebaut
Что я очень люблю - так это сходить куда-нибудь и посмотреть как что-то делается
Поэтому с огромнейшим удовольствием хожу на экскурсии на различные фабрики, кухни, производства. В начале июля случилось чудо и я первый раз в жизни попала на шоколадную фабрику - это было производство компании Barry Callebaut. Фабрика находится в городе Чехов Московской области. Как всегда с фотографиями у меня грустно (буду исправляться!), поэтому проиллюстрирую тем, что нашла в сети
Тем более, что на производстве и вовсе снимать запрещено :)
Мы поехали на фабрику по любезному приглашению представителя Barry Callebaut в Поволжье Матюхина Дмитрия, огромное ему спасибо за организацию, хотя его самого и не оказалось на месте. Экскурсию для нас проводила его коллега, Анастасия Лысенкова. Она интересно и достаточно подробно рассказала про все особенности процесса производства шоколада.


Мы поехали на фабрику по любезному приглашению представителя Barry Callebaut в Поволжье Матюхина Дмитрия, огромное ему спасибо за организацию, хотя его самого и не оказалось на месте. Экскурсию для нас проводила его коллега, Анастасия Лысенкова. Она интересно и достаточно подробно рассказала про все особенности процесса производства шоколада.
День Шоколада 13.07.2013 в Самаре
11 июля празднуется Международный день шоколада. В прошлом году мы его отмечали у себя в шоколатерии, но это был небольшой, скорее семейный праздник. А в этом году нас потянуло на масштабность:) Поэтому решили сделать первый в Самаре большой праздник шоколада, вот о нем и хочу немного рассказать. Но не как красивый отчет, такой можно почитать тут http://dosug.samara24.ru/news/2013/07/22/prazdnik_shokolada_v_samare_kak_jeto_bylo/ , а скорее как мысли на будущее для себя, и для тех, кто захочет делать что-то подобное (а я очень надеюсь, что подобные мероприятия, не обязательно шоколадные, в Самаре еще будут).
Немного фоток ниже, а кому интересен развернутый рассказ по опыту организации подобных мероприятий, он тут http://realchoco.livejournal.com/1218.html
Немного фоток ниже, а кому интересен развернутый рассказ по опыту организации подобных мероприятий, он тут http://realchoco.livejournal.com/1218.html

Наши будни
А у нас новый год




Мастер-класс по мармеладу
10 апреля был очень интересный мастер-класс по изготовлению мармелада из фруктовых пюре. Вел Вольдемар Унтеррайнер (Владимир Терентьев).
Что было хорошо: все успели попробовать себя в варке мармелада, сделали много разных видов из пюре разной консистенции и кислоты, залили в разные формы
Что бы я добавила: варианты дальнейшей обработки/сервировки (например, мы не попробовали его залить шоколадом, обвалять не только в сахаре, но и в чем-нибудь еще, чтобы сравнить что лучше), четкости технологий (было много импровизации и не очень четкая рецептура)
Но в целом - очень интересно и вкусно!
Володя, большое спасибо!
Что было хорошо: все успели попробовать себя в варке мармелада, сделали много разных видов из пюре разной консистенции и кислоты, залили в разные формы
Что бы я добавила: варианты дальнейшей обработки/сервировки (например, мы не попробовали его залить шоколадом, обвалять не только в сахаре, но и в чем-нибудь еще, чтобы сравнить что лучше), четкости технологий (было много импровизации и не очень четкая рецептура)
Но в целом - очень интересно и вкусно!
Володя, большое спасибо!
По следам мастер-класса по силиконовым формам
По просьбе syozha решилась поделиться выводами, которые я сделала для себя выполняя "домашние работы", то есть реализуя знания, полученные на мастер-классе, а заодно, наконец, начать свой блог:)
Мастер-класс был посвящен созданию силиконовых форм для шоколадных фигур, приехав домой я начала активно применять полученные знания на практике. Но так как есть привычка выкидывать всякие "пылесборники", то есть бесполезные сувениры, то столкнулась с тем, что мне не с чего делать формы:) В итоге, взяла маленькую елочную игрушку - мышку, свечку - бычка и перечницу - змею.
Результаты:
- бычок делался из 2х половинок, но не особо удался (проблемы: на силикон попала краска со свечки, форма получилась очень тонкой, армировать надо не только саму форму, но и прилив, которым смыкаются половинки, что я не учла).
- змея не получилась вообще, переход от шеи к голове очень большой, а я попыталась сделать перчаточную форму (догадывалась, что так и будет, но просто поленилась
)
- мышка получилась вполне удачно, перчаточная форма
В итоге самая большая проблема - силикон, который замучалась отчищать от посуды
На формах силикон нормально застыл, а в чашке почему-то остался липким и не снимающимся как пленочка. В чем дело - не пойму...
Мастер-класс был посвящен созданию силиконовых форм для шоколадных фигур, приехав домой я начала активно применять полученные знания на практике. Но так как есть привычка выкидывать всякие "пылесборники", то есть бесполезные сувениры, то столкнулась с тем, что мне не с чего делать формы:) В итоге, взяла маленькую елочную игрушку - мышку, свечку - бычка и перечницу - змею.
Результаты:
- бычок делался из 2х половинок, но не особо удался (проблемы: на силикон попала краска со свечки, форма получилась очень тонкой, армировать надо не только саму форму, но и прилив, которым смыкаются половинки, что я не учла).
- змея не получилась вообще, переход от шеи к голове очень большой, а я попыталась сделать перчаточную форму (догадывалась, что так и будет, но просто поленилась


- мышка получилась вполне удачно, перчаточная форма

В итоге самая большая проблема - силикон, который замучалась отчищать от посуды
