С любовью сделанное мной.
Автор блога: | Наташа |
Все рубрики (19) |
Елки-палки, мастер-класс, получилось все у нас! )))))
На днях посмотрела мастер-класс от Наташи, с формочками, палочками и шоколадом, решила создать свои шоко на палочках. И так, ряд моих формочек,претерпев незначительные изменения , при этом значительно улучшив свою функциональность были подготовлены. Как оказалось, все гениальное- просто!!! Наташу благодарю за предоставленную идею! Как и обещала, предоставляю фотоотчет с первыми пробами.
Первый блин комом????
Вчера первый раз сделала корпусные конфеты. Учусь так сказать заочно, по интернету, по информации с сайта. Выношу на ваш суд своих первенцев с соответствующим названием " Дебют". Использовала горький шоколад Barry Callebaut 70%, для начинки ореховую пасту с темп. горьким шоколадом смешала, тертый фундук и цельный. Пыталась добиться тонкой стенки, наверное, уж очень тонкая получилась. Буду признательна за ваши комментарии.
Дебют с марципаном.
Сегодня опробовала марципан. Очень приятной консистенции, "послушный", но на вкус, если использовать как начинку, мне показался банальным, даже несколько пресным. Нужна была "изюминка!".Так как опыта работы с начинками нет,мудрить не стала,вымочила вишню в коньяке, добавив в него чууууточку глюкозы, чтоб смягчить. Соединила вишенки с марципаном,сформировала прямоугольнички,заглазировала их в темном шоколаде Luker Huila 65%, сбрызнула белым шоколадом Luker и завершает мою конфетку "пьяная вишенка" сверху. В общим получилось вкусно для первого раза: сладость, алкогольный и ореховый шлейф, небольшая вишневая кислинка и букет люкеровского шоколада.Эстетически -глаз радуется. И все-таки хочется научиться делать разные начинки. Выслушаю все советы и мнения, буду очень признательна!
Чем бы дитя не тешилось....
Наконец-то начала осваивать пищевой силикон. Получила огромное удовольствие как от процесса, так и от получающихся форм. А главное, свобода в творчестве! Теперь я могу не зависеть от того ассортимента форм, которые предлагает промышленность, а делать свои.Ура!!!!!
Чайные трюфели.
Закончились новогодние праздники. Вчера наконец-то приступила к трюфелям, уж ооочень все устали от магазинных конфет в подарках. Сделала прекрасные "Чайные трюфели" по рецепту Филиппа Ванкайсла ( рецепт можно найти на сайте в разделе Кухня). Использовала темный шоколад Luker Tumako65%? ,сливки Valio 38% и сливочное масло President82% и конечно же крупнолистовой черный чай. Получила удовольствие как от приготовления, так и от результата. Только сфотографировала трюфели, к вечеру, уверена, конфет уже не будет.
Скоро праздник!!!!
В выходные дни начала подготовку к Новому году. Впереди масса подарков и угощений.
Трюфель, вторая попытка.
Сегодня -вчера вновь трюфель!!!! На этот раз уменьшила количество масла с практически в два раза. Результат- лучше!!!! Больше нравятся чем с маслом.
Мой первый трюфель!!!!
Вчера и сегодня делала трюфель,самый обычный, без каких-либо добавок, строго по алгоритму данному на форуме syozha. Получилось все не плохо для первого раза.Ганаш отстоял часов 18 при темп+ 15-18, хорошо затвердел и шарики скатала в последующем без проблем, они не мягкие сильно и не костяные, средние, форму держат прекрасно, работала еще в перчатках. На вкус приятный, тает , и послевкусие хорошее. Вот при разрезании шарика форма несколько сплющивается. Поняла, что все же нужно работать над ганашем, не совсем он отлипал от лопатки, хотя внешне был похож на эмульсию и однородный, красивый даже, и масло видимо не настолько теплое добавила,долго мешала, чтоб разошлось оно равномерно. Теперь есть первый опыт.
"Дуэт"
Темный шоколад и цветной с ароматом клубники Callebaut.