С любовью сделанное мной.

Автор блога: Наташа
Все рубрики (19)

Елки-палки, мастер-класс, получилось все у нас! )))))

На днях посмотрела мастер-класс от Наташи, с формочками, палочками и шоколадом, решила создать свои шоко на палочках. nyam И так, ряд моих формочек,претерпев незначительные изменения , при этом значительно улучшив свою функциональность были подготовлены. v Как оказалось, все гениальное- просто!!! Наташу благодарю за предоставленную идею! Как и обещала, предоставляю фотоотчет с первыми пробами. angel

Первый блин комом????

Вчера первый раз сделала корпусные конфеты. Учусь так сказать заочно, по интернету, по информации с сайта. scratch Выношу на ваш суд своих первенцев с соответствующим названием " Дебют". Использовала горький шоколад Barry Callebaut 70%, для начинки ореховую пасту с темп. горьким шоколадом смешала, тертый фундук и цельный. Пыталась добиться тонкой стенки, наверное, уж очень тонкая получилась. Буду признательна за ваши комментарии. angel

Дебют с марципаном.

Сегодня опробовала марципан. Очень приятной консистенции, "послушный", но на вкус, если использовать как начинку, мне показался банальным, даже несколько пресным. Нужна была "изюминка!".Так как опыта работы с начинками нет,мудрить не стала,вымочила вишню в коньяке, добавив в него чууууточку глюкозы, чтоб смягчить. zst Соединила вишенки с марципаном,сформировала прямоугольнички,заглазировала их в темном шоколаде Luker Huila 65%, сбрызнула белым шоколадом Luker и завершает мою конфетку "пьяная вишенка" сверху. v В общим получилось вкусно для первого раза: сладость, алкогольный и ореховый шлейф, небольшая вишневая кислинка и букет люкеровского шоколада.Эстетически -глаз радуется. nyam И все-таки хочется научиться делать разные начинки. Выслушаю все советы и мнения, буду очень признательна! angel

Чем бы дитя не тешилось....

Наконец-то начала осваивать пищевой силикон. dance Получила огромное удовольствие как от процесса, так и от получающихся форм. А главное, свобода в творчестве! Теперь я могу не зависеть от того ассортимента форм, которые предлагает промышленность, а делать свои.Ура!!!!!

Чайные трюфели.

Закончились новогодние праздники. Вчера наконец-то приступила к трюфелям, уж ооочень все устали от магазинных конфет в подарках. Сделала прекрасные "Чайные трюфели" по рецепту Филиппа Ванкайсла ( рецепт можно найти  на сайте в разделе Кухня). Использовала темный шоколад Luker Tumako65%? ,сливки Valio 38% и сливочное масло President82% и конечно же крупнолистовой черный чай. Получила удовольствие как от приготовления, так и от результата.   Только сфотографировала трюфели, к вечеру, уверена, конфет уже не будет.

Скоро праздник!!!!

В выходные дни начала подготовку к Новому году. Впереди масса подарков и угощений.
  

Трюфель, вторая попытка.

Сегодня -вчера вновь трюфель!!!! На этот раз уменьшила количество масла с практически в два раза. Результат- лучше!!!! Больше нравятся чем с маслом.

Мой первый трюфель!!!!

Вчера и сегодня делала трюфель,самый обычный, без каких-либо добавок, строго по алгоритму данному на форуме syozha. Получилось все не плохо для первого раза.Ганаш отстоял часов 18 при темп+ 15-18, хорошо затвердел и шарики скатала в последующем без проблем, они не мягкие сильно и не костяные, средние, форму держат прекрасно, работала еще в перчатках. На вкус приятный, тает , и послевкусие хорошее. Вот при разрезании шарика форма несколько сплющивается. Поняла, что все же нужно работать над ганашем, не совсем он отлипал от лопатки, хотя внешне был похож на эмульсию и однородный, красивый даже,  и масло видимо не настолько теплое добавила,долго мешала, чтоб разошлось оно равномерно. Теперь есть первый опыт.

"Дуэт"

Темный шоколад и цветной с ароматом клубники Callebaut.