История шоколада
|
|
Автор: Kudvic
Опубликовано: 4646 дней назад (19 февраля 2013)
Блог: Шоколад
Рубрика: История шоколада
Редактировалось: 1 раз — 19 февраля 2013
|
+4↑ Голосов: 4 |
Меня заинтересовало два вопроса.
1. Когда человечество начало выпускать шоколад в том виде как мы его сейчас знаем, в виде твердой плитки?
2. На каком оборудовании начали изготавливать шоколад, который нам сейчас известен.
1. После долгого изучения материалов, я пришел к выводу, что под словом шоколад человечество до 1880 года (дата приблизительная) понимало напиток, сделанный с использованием перетертых какао бобов с ароматическими добавками. И только после 1880 года появилась та шоколадная плитка, которую мы сейчас называем шоколадом. Для меня стало открытием, что современному пониманию шоколада не 200 и более лет, а всего то навсего 140 лет.
2. По оборудованию для производства шоколада очень мало информации. Но из той информации что удалось найти можно предположить следующее:
Смешивание ингредиентов и их измельчение производилось на меланжерах и каменных мельницах.
а так же на валковых мельницах на подобие этой:
Пресс для получения какао масла
Коншировали шоколад на подобных устройствах:
Цель написание этого блога заключается в том что бы попросить вас поделится информацией по этим вопросам. Помогите разобраться.
1. Когда человечество начало выпускать шоколад в том виде как мы его сейчас знаем, в виде твердой плитки?
2. На каком оборудовании начали изготавливать шоколад, который нам сейчас известен.
1. После долгого изучения материалов, я пришел к выводу, что под словом шоколад человечество до 1880 года (дата приблизительная) понимало напиток, сделанный с использованием перетертых какао бобов с ароматическими добавками. И только после 1880 года появилась та шоколадная плитка, которую мы сейчас называем шоколадом. Для меня стало открытием, что современному пониманию шоколада не 200 и более лет, а всего то навсего 140 лет.
2. По оборудованию для производства шоколада очень мало информации. Но из той информации что удалось найти можно предположить следующее:
Смешивание ингредиентов и их измельчение производилось на меланжерах и каменных мельницах.

а так же на валковых мельницах на подобие этой:

Пресс для получения какао масла

Коншировали шоколад на подобных устройствах:


Цель написание этого блога заключается в том что бы попросить вас поделится информацией по этим вопросам. Помогите разобраться.
#
Vita
+1
27 июня 2013 в 10:56
1728 год: семья Фрай устанавливает первую шоколадную фабрику в Бристоле, Великобритания, использует гидравлические машины и другое оборудование для обработки и измельчения какао-бобов.
1732 год: французский ремесленник Дебюссон (Debuisson) изобретает стол для измельчения какао. Процесс все еще нуждается в рабочей силе, но делает обработку более эффективной и немного облегачает напряженную работу.
Хотя какао происходит из Северной и Южной Америки, в Соединенных Штатах с какао познакомились только в 1765 году. Первым его представил Джон Хэннон (John Hannon) – английский государственный уполномоченный. Вместе с доктором Джеймсом Бейкером (Dr. James Baker), они построили первую шоколадную фабрику в Массачусетсе.
1778 год: во Франции, Доре (Doret) построилпервую машину, которая молола зерна какао автоматически.
В 1828 году голландец Конрад Ван Хаутен (Coenraad Van Houten) изобрел очень важное приспособление, которое повлияло на всю историю какао и шоколада, - какао-пресс. Этот пресс позволяет отделить какао от какао-масла. В действительности, изобретение Ван Хаутена впервыесделало возможным создание обезжиренного какао-порошка, что способствовало его расстворению в воде или других жидкостях.

В 1840 году впервые появились прессованные шоколадные плитки, таблетки и фигуры, которые производились в Бельгии компанией Берваертс (Berwaerts).
Историки до сих пор спорят о том, кто первый изготовил шоколад в твердой форме, жесткий и блестящий шоколад, который знаком нам сегодня. Однако, британская семья Фрай (family Fry) утверждает, что на рынок впервые твердая шоколадная плитка попала в 1846 году, что является важным историческим фактом. Мы не должны забывать, что шоколад изначально был напитком, жидким продуктом. Позже он был обработан для использования в печенье и тортах, но никогда он не существовал в твердой форме. Прогресс в производстве какао и шоколада и индустриализация позволили дать шоколаду творческие и инновационные формы, которые навсегда изменили его внешний вид.
После Бейкера (Baker) и Хэннона (Hannon) появилось и другое имя в американской истории шоколада - имя итальянского кондитера Жирарделли (Ghirardelli). Он часто путешествовал в Перу и начал экспортировать бобы в Сан-Франциско, чтобы продавать их золотоискателям. К 1860 году Жирарделли случайно обнаружил, что можно производить полностью обезжиренный какао порошок. Однажды один из его работников оставил измельченные в порошок какао-бобы в хлопчатобумажном мешке на ночь. На следующее утро Жирарделли обнаружил, что какао-масло впиталось в сумку и стало капать на пол. Жирарделли позже усовершенствовал способ по извлечению какао-масла из тертого какао, чтобы создавать растворимый какао-порошок.
Ссылка на источник
1732 год: французский ремесленник Дебюссон (Debuisson) изобретает стол для измельчения какао. Процесс все еще нуждается в рабочей силе, но делает обработку более эффективной и немного облегачает напряженную работу.
Хотя какао происходит из Северной и Южной Америки, в Соединенных Штатах с какао познакомились только в 1765 году. Первым его представил Джон Хэннон (John Hannon) – английский государственный уполномоченный. Вместе с доктором Джеймсом Бейкером (Dr. James Baker), они построили первую шоколадную фабрику в Массачусетсе.
1778 год: во Франции, Доре (Doret) построилпервую машину, которая молола зерна какао автоматически.
В 1828 году голландец Конрад Ван Хаутен (Coenraad Van Houten) изобрел очень важное приспособление, которое повлияло на всю историю какао и шоколада, - какао-пресс. Этот пресс позволяет отделить какао от какао-масла. В действительности, изобретение Ван Хаутена впервыесделало возможным создание обезжиренного какао-порошка, что способствовало его расстворению в воде или других жидкостях.

В 1840 году впервые появились прессованные шоколадные плитки, таблетки и фигуры, которые производились в Бельгии компанией Берваертс (Berwaerts).
Историки до сих пор спорят о том, кто первый изготовил шоколад в твердой форме, жесткий и блестящий шоколад, который знаком нам сегодня. Однако, британская семья Фрай (family Fry) утверждает, что на рынок впервые твердая шоколадная плитка попала в 1846 году, что является важным историческим фактом. Мы не должны забывать, что шоколад изначально был напитком, жидким продуктом. Позже он был обработан для использования в печенье и тортах, но никогда он не существовал в твердой форме. Прогресс в производстве какао и шоколада и индустриализация позволили дать шоколаду творческие и инновационные формы, которые навсегда изменили его внешний вид.
После Бейкера (Baker) и Хэннона (Hannon) появилось и другое имя в американской истории шоколада - имя итальянского кондитера Жирарделли (Ghirardelli). Он часто путешествовал в Перу и начал экспортировать бобы в Сан-Франциско, чтобы продавать их золотоискателям. К 1860 году Жирарделли случайно обнаружил, что можно производить полностью обезжиренный какао порошок. Однажды один из его работников оставил измельченные в порошок какао-бобы в хлопчатобумажном мешке на ночь. На следующее утро Жирарделли обнаружил, что какао-масло впиталось в сумку и стало капать на пол. Жирарделли позже усовершенствовал способ по извлечению какао-масла из тертого какао, чтобы создавать растворимый какао-порошок.
Ссылка на источник