Меланжер для производства шоколада и ореховых паст с емкостью на 127 литров

Автор: Kudvic
Опубликовано: 4662 дня назад (2 февраля 2013)
Блог: Шоколад
Рубрика: Меланжер
Редактировалось: 1 раз — 2 февраля 2013
+4
Голосов: 4
В продолжении темы производства шоколада от сырья, нами была разработана конструкция и чертежи меланжера.
Ниже представлены 3D образ меланжера в разных проекциях.





А так же по чертежам были заказано изготовление всех комплектующих.
На сегодня готово 95% всех деталей.
Как только все 100% деталей будут произведены, мы соберем его и приступим к натурным испытаниям.
Видео по ремесленной переработке какао бобов | Конкурс "Good Food awards" 2013 года США
Комментарии (8)
Мухаммад
# Мухаммад
+2 2 февраля 2013 в 18:40
Я то думаю, почему Виктора нет уже 3 месяца? вот чем заняты оказывается!
Сразу вопрос: Вы потом будете продавать данный аппарат или для своих нужд?
Kudvic
# Kudvic
+1 2 февраля 2013 в 18:42
Прежде всего разрабатываем для себя, но после испытаний и оформления всех нужных бумаг будем предлагать на продажу конечно же.
Мухаммад
# Мухаммад
+1 2 февраля 2013 в 18:54
Грубо по прогнозам, когда возможно будут продажи?
Kudvic
# Kudvic
+1 2 февраля 2013 в 19:04
Сейчас ждем гранитные колеса и гранитную плиту, а так же шкаф управления все остальное готово.
Гранитные детали должны были готовы 30-го января, но возникли сложности у производителя, которые они пытаются устранить. Я ожидаю что в течении 2- недель мы все соберем и приступим к испытаниям. По их результатам будем или вносить изменения в конструкцию или если все хорошо, сразу же закажем детали на 5-10 меланжеров. Параллельно оформим бумаги...
Итак получается самое ранее начало Марта.
Мы сейчас так же начали проектировать шариковую мельницу на 50 кг шоколада.
Plus
# Plus
0 5 февраля 2013 в 15:20
сдаётся мне, что эти цифры 127 литров, 50 кг... в большей массе не для конфет ручной работы
Kudvic
# Kudvic
0 5 февраля 2013 в 16:02
Возможно, но если задаться целью выпуска шоколада непревзойденного качества, то на измельчение и конширование разовой загрузки в 60 килограмм потребуется 72 часа (3-е суток). Т.е. 20 килограмм в день, или если работать непрерывно, круглосуточно, 30 дней, то 600 кг в месяц как максимум.
На производство ореховых паст понадобится конечно меньше времени. И если иметь смешанную программу по выпуску шоколадных и ореховых масс то максимальная производительность может дойти до 1000 кг в месяц.
Ради 2 кг в день, такой меланжер не нужен, есть более мелкие на 1-2 кг/литра.
lof
# lof
0 7 мая 2014 в 15:05
Добрый день! Какая цена на меланжер?
Kudvic
# Kudvic
0 7 мая 2014 в 23:46
25 тыс долл. см. www.kudvic.com