|
Делала на меду, да, со структурой чувствую вышел косяк) Поэкмперемантирую еще раз, покажу)Даже заинтересовала, чтоб как надо))))А по текстуре похож на щербет. Не на выброс конечно продукт, есть можно, но бум еще пробовать)
|
|
0 |
|
обалденно! дизайн просто суприм...
|
|
0 |
|
Спасибо за экскурсию..... по слухам арабы любят сладкое...
|
|
0 |
|
Маша, по-моему первый блин, который комом вышел. Пористости не видно вообще - это не правильно. Спасибо - показала, это будет работа над ошибками. :0) На каком сиропе делала или меду? Первый раз, кто делает - то выливают на ровную поверхность - как следствие - выходят плоскими блинами. Я тоже первый так прокололась, и еще у меня вышли с комочками соды, т.к. не успела быстро перемешать вилкой - надо венчиком, получились твердыми и мелкопористыми и прилипали к зубам....Нарушена технология везде....Со временем приловчилась очень быстро перемешивать массу в момент добавления соды (просеиваю через ситечко). Сода должна успеть в полной мере нейтрализоваться - буквально за несколько секунд...Что еще?... Ложки без горок предусматриваются. Меда можно добавлять больше, чем по рецепту, соды можно меньше, но не глобально - нужна вулканическая реакция с углекислым газом, и сами понимаете, без этого разрыхлителя нельзя. И еще, чем больше пористость, тем они мягче при раскусывании и это очень приятно. Форму можно сделать из обыкновенной глубокой миски с диаметром 15см, выстланной пекарской промасленной бумагой. Чем толще слой у массы - тем будет ярче прорисовываться "губка". Отделяется от бумаги легко и ломается на кусочки без труда. Достаточно хлопнуть ладошкой по поверхности застывшей массы и она рассыпется. Еще сироп влияет на цвет изделия. На глюкозе конфеты светлее оттенком, чем на меду.
|
|
0 |
|
Я с отчетом Да, на счет температуры, беру свои слова обратно. Единственное, мне кажется, что я не выдержала до полного затвердения, любопытство победило и я раньше разломала пласт.
|
|
0 |
|
Здорово получается! Особенно хороши с мёдом: конкретный вкус соды и мёда практически не чувствуются, конфетка получается хрустящей, приятно сладкой. Не уверена, что получится во второй раз, но, бесспорно, рецепт хорош! Особенно с шоколадом Спасибо за интересное описание и все советы
|
|
0 |
|
Как правило там взаимовыгодное времяприпровождение))
|
|
0 |
|
Для начала пробу простую сделай - с шоколадом. Потому как не всякий орех подойдет. Когда первоначально сделала их - то попробовав сразу, без всяких покрытий они мне показались ужасно гадкими и с далеким привкусом соды. Если бы я их не пробовала во Флориде, с магазина, то наверное вряд ли готовила второй раз. Облитые шоколадом они совершенно другие. Шоколад нейтрализует нежелательные впечатления. Очень интересно узнать о ваших впечатлениях!
|
|
0 |
|
Полина, обязательно сними часы (когда-то дали такой вот важный совет) и просто отдыхай и думай о себе, а решение само прийдет. Удачи и приятного отдыха!
|
|
0 |
|
Спасибо огромное за такой подробный рецепт и технологию! Обязательно попробую еще и поварьировать с какими-нибудь добавками, потом отпишусь. Думаю, что будет интересно с кунжутом, слегка обжаренным :))
|
|
0 |
|
Все обещаете, да обещаете! Ага! =)
|
|
0 |
|
Эльвира, читайте форум на сайте и практикуйтесь. Ну и приезжайте к нам учитсья!
|
|
0 |
|
привет всем! хочу пойти работать шоколатье! что нужно для этого знать, кроме того что на сайте? киньте ссылки если есть! заранее спасибо!
|
|
0 |