Да цена хорошая... мне в свое время удалось купить один меланжер за 40 с хвостиком а второй тоже дороже 30 тыс... кучу времени потерял и нервов... той закупкой несколько человек занималось... ((( Молодцы Шоколатье.ру!!! ))) Я уже купил. Буду запускать.
Поздравляю! Хоть и понадобилось очень много времени для разрешения всех трудностей по покупке и ввозу меланжеров, но они в Москве и доступны. Молодцы! Уверен, что все кто приобретет меланжеры совершат качественный скачок в своем бизнесе, это уже не будет банальное использование готовых шоколадных масс, откроются великолепные перспективы по созданию своего авторского шоколада! Ко всему прочему на меланжере можно перетирать орехи, т.е. делать все от ореховой пасты до пралиновых начинок. Истирать кунжут и другие семена, делать Урбеч. На меланжере в Индии готовят например массу для выпекания рисовых лепешек. Берут рис намоченный, истирают его на меланжере, добавляют воду и другие компоненты и .... А так же например делают соусы и специи различные истирая начальные компоненты (высушенные чили перчики, чеснок, травы и прочее + вода). В общем вариантов использования много, по факту это мельница. Ее отличительная особенность заключается в том что меланжер может начинать измельчать от достаточно крупных компонентов, достигая в итоге очень хорошей конечной дисперсности. Никакая другая мельница такого не умеет делать, приходится использовать предварительное измельчение и прочее и прочее. Для талантливых и умных людей с этим прибором открываются очень широкие перспективы, ну а всем остальным, не советую даже связываться с меланжером. Есть простая дорожка, использовать чужой шоколад, и всем рассказывать что "ручной шоколад (конфеты)" это ууууу... и прочее бла-бла-бла...