Комментарии на сайте

tRufelka прокомментировалаМечта сбылась! Париж )))). 4 мая 2013 в 09:19

Как красиво..........!
0

Наташа прокомментировалаМечта сбылась! Париж )))). 4 мая 2013 в 09:18

Машечка, спасибо!!! dance
0

Маша Майская прокомментировалаМечта сбылась! Париж )))). 4 мая 2013 в 09:10

Наташ, мне очень нравится твой шоколад nyam
0

Наташа прокомментировалаМечта сбылась! Париж )))). 4 мая 2013 в 08:30

Мухаммад, точно. nyam
0

Мухаммад прокомментировалМечта сбылась! Париж )))). 4 мая 2013 в 08:22

Париж на палочке!
0

jinjilo прокомментировалаНашли в капусте 3 мая 2013 в 22:26

Что и говорить: далеко ходить не надо было. Наш Дмитрий Зотов (шеф-повар) на фестивале во Франции и Стамбуле Omnivore World Tour уже блеснул авторскими аля-Рафаэлло конфетами: из мороженного, белого шоколада, на велюте из цветной капусты, в стружке из капустных чипсов и кокоса! Рецепт не сложный, если разобраться. Не тяжёлый для усвоения, не слишком сладкий, скорее пикантный, нежный...
Россия тоже не отстаёт, просто не так громко "звучит" среди своих nyam
0

UN прокомментировалаКак приготовить цветочный шоколад 3 мая 2013 в 15:36

Я считаю, что как таковой вкус лаванды-это что-то непонятное, как и вкус розы-просто слегка сладковатый или вкус фиалки-сладкий с горьким послевкусием, вообщем ничего особенного. Лаванда имеет более спицифический запах, а сами цветочки-более горький вкус. Самое главное-это воплощение запаха в шоколад, в конфеты, в конд. изделия. Тем более, очень приятно получить в подарок такие конфеты, непример. Или тортик не только декорированный розами, но и обладающий запахом!!!
0

Chocoladno прокомментировалаcollection paques 2013 breton emmanuel hamon 6.jpg 3 мая 2013 в 14:54

Какие они славные!!! angel
0

irina polog комментируетКак приготовить цветочный шоколад 3 мая 2013 в 14:36

ну про варенье,понятно, нет, но мед, не в шоколад, а в ганаш - мм?
ну и все-таки про пищевое лавандовое масло - будете ли пробовать или это экономически нецелесообразно (все-таки достаточно специфический вкус, хотя, вероятно, соотношение тех, кто примет такой вкус и не примет - 50/50? smile (при поедании лавандового варенья и меда более прогрессивная часть компании из 13 человек - приняла (то есть, кто-то безоговорочно был готов есть, потому что принимают лаванду, кто-то без предубеждения был готов попробовать и принял), менее прогрессивная - "пахнет и на вкус - как мыло или одеколон" (всегда в такой ситуации возникает вопрос - ну откуда этим людям известен вкус мыла и одеколона? shock )
0

UN прокомментировалаКак приготовить цветочный шоколад 3 мая 2013 в 13:12

Здравствуй, Ирина!
Мед и варенье-это, наверное, очень вкусно, но добавить в белый шоколад достаточно сложно. Т.к. варенье содержит кислоты, которые приведут к распаду шоколада при нагревании на сооставные, т.е. какао-масло отдельно-все остальное отдельно. Получится очень некрасивая масса, грязного цвета. Мед можно добавить в шоколад, но это уже будет не шоколад, а скорее сладкая масса из меда и шоколада. Шоколад с медом теряет свою плотность. По этому предлагаю использовать профессиональное сырье.
0

irina polog комментируетКак приготовить цветочный шоколад 3 мая 2013 в 12:39

слегка офф, потому что не про масло - а мед со вкусом лаванды (розы, розмарина) не пробовали добавлять?
и лавандовое масло не делали? (лаванду люблю в разных проявлениях, лавандовые варенье и мед ела)
0

irina polog комментируетНашли в капусте 3 мая 2013 в 12:34

нет, скорее все-таки что-то конфето-образного вида... zst
0

UN прокомментировалаКак приготовить цветочный шоколад 3 мая 2013 в 12:00

Да, Мухаммад, можно, если не боитесь за здоровье своих потребителей. Т.к. натуральное розовое масло используется только в парфюмерной пром-ти, но оно не разрешено к использованию в кондитерском производстве. Насколько я знаю, как такового розового масла не существует. Существует розовый запах, который удержать в воде очень сложно. Именно для удержания и сохранения запаха используют масло. Но масло может иметь различное происхождение. Для безопасности и собственного спокойствия лучше не рисковать.
0

7chocolat прокомментировалаНашли в капусте 3 мая 2013 в 10:16

Салат со стружкой?
Помните, я писала о салате из Берлинского ресторана шоколада?
http://7chocolat.livejournal.com/136588.html
0

irina polog комментируетНашли в капусте 3 мая 2013 в 09:10

а мне интересно такое scratch
мне показалось, что лимонный шоколатьевский шоколад идеально мог бы сочетаться с зелеными оливками или слабосоленой семгой.
как их соединить (ну кроме как облить шоколадом), придумать не смогла
(не обливала, рука не поднялась hoho ).
0

Мухаммад прокомментировалКак приготовить цветочный шоколад 3 мая 2013 в 07:29

UN Для тех, кто хочет придать насыщенный цвет шоколаду, нужно добавить соответствующий порошковый краситель.--------------- а зачем столько мучатся? взяли белый шоколад, добавили натурального розового масла, красители и всё!
+1

Маша Майская прокомментировалаЭксперименты с силиконом. 1 мая 2013 в 18:49

Спасибо)
0

emmanuelhamon комментируетcollection paques 2013 breton emmanuel hamon 8.jpg 1 мая 2013 в 15:48

Thank you Irina
0

irina polog комментируетcollection paques 2013 breton emmanuel hamon 8.jpg 1 мая 2013 в 14:28

magnifique angel
0

7chocolat прокомментировалаВ Париже открылась шоколадная мануфактура Алена Дюкасса 1 мая 2013 в 11:16

ТУТ очень интересный, еще раз спасибо!
0